• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Новости Лазурного берега Франции

21 ресторан и 7 снаков, обладающие знаком «Нисуазская кухня»

15.06.2018

Французская Ривьера – это Средиземное море, многочисленные достопримечательности и, конечно, французская кухня, но не только. На Лазурном берегу есть своя традиционная гастрономия под названием «Нисуазская кухня». Сюда входит огромное количество блюд - от сокки до цветков кабачков, приготовленных в кляре. 

Далее

Нисуазкая кухня в списке кулинарного наследия ЮНЕСКО! Быть или нет?

22.05.2018

Нисуазский салат, пан-банья, пицаладье, сокка, - все это и многое другое называют традиционной нисуазской кухней. Приехав на Лазурный берег, вы просто обязаны попробовать каждое из этих блюд, тем более, что в скором времени они могут попасть в список кулинарного наследия ЮНЕСКО.

Далее

Опера Ниццы для больших и самых маленьких. Что принесет новый сезон?

17.05.2018

Конец мая - традиционно конец театрального сезона и одновременно презентация новый программы на следующий год. В эту пятницу Опера Ниццы опубликовала планы на 2018-2019 год. Интересно, что в программе постановки не только для взрослых, но даже для младенцев.

Далее

Шеф-поваром знаменитого "Негреско" станет женщина

09.05.2018

В начале этого года стало известно, что звездный шеф-повар Жан-Дени-Рьеблан, возглавлявший кухню в ресторане «Негреско», покидает свой пост после 10 лет работы. Все эти месяцы гурманы гадали, кто же наденет главный колпак ресторанов «Шантеклер» (Chantecler) и «Ротонда» (La Rotonde). Как говорится, свято место пусто не бывает. На этой неделе стало известно имя нового шеф-повара.

Далее