• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Условия аренды яхт на Лазурном берегу

Наш компетентный персонал возьмет на себя все заботы по организации вашего отдыха и будет на связи в течения всего путешествия: от выбора яхты на Лазурном берегу - до ее сдачи в порту высадки. Вашему вниманию будет предложен достойный выбор - от изящной классической яхты до новейшего скоростного катера.

Прежде чем арендовать яхту, определите для себя:

  • Какую яхту вы предпочитаете - парусную или моторную
  • Количество гостей на борту - от этого зависит количество кают, и, следовательно, размер яхты.
  • Маршрут вашего путешествия.
  • Бюджет.

Выбор времени и места яхтинга

Самое благоприятное время для морских путешествий по Средиземноморью - период с мая по октябрь. Климатические условия удачно сочетаются с многообразием культурной жизни Лазурного Берега. Именно в это время происходят наиболее яркие и значимые события, такие как Каннский кинофестиваль или Гран При Формулы 1 в Монако, салон инвестиций MIPIM или салон недвижимости MAPIC. а так же парусные регаты, в которых вы сможете принять самое непосредственное участие.

Выбор яхты

Прежде всего, необходимо выбрать тип яхты (парусная или моторная).

Моторные яхты - отличный вариант для тех, кто предпочитает прогулочный отдых со всеми удобствами - они мобильны, быстроходны и сверхсовременны. Благодаря навигационному оборудованию позволяют ощутить всю прелесть свободы передвижения по морю. Имеют двухъярусную надстройку и открытую верхнюю палубу.

Вам гарантирован поистине королевский отдых, ведь ваш плавучий дворец отличается максимальным комфортом и простором интерьера, оснащен всеми необходимыми системами жизнеобеспечения и даже стабилизатором качки. Благодаря способности развивать скорость до 40 узлов в час, моторные яхты идеально подходят для длительных выходов в море на дальние расстояния.

Недостатками путешествия на моторных судах остается звуковое сопровождение - шум двигателя и большой расход топлива, что может повлиять на финальную стоимость аренды.

Парусные яхты - для любителей романтики, тех, кто с детства мечтал о путешествии под парусом. Сама природа станет вашим помощником в преодолении стихии. Положительное отличие парусных яхт от моторных в том, что вместо гула мотора вы будете наслаждаться шелестом парусов и загадочным шепотом моря! Парусные яхты практически не используют топлива, а соответственно не требуют лишних затрат, что уменьшает финальную стоимость аренды.

К минусам путешествия под парусом можно отнести то, что вы почти постоянно будете ощущать наклон палубы во время движения и невольно наблюдать за перемещениями экипажа для управления судном. Скорость парусной яхты не позволит состязаться с моторными яхтами в быстроходности, а маршрут будет зависеть не только от вашего желания, но и от направления ветра.

Существует также комбинированный вариант - яхты парусно-моторные. Они сочетают в себе преимущества обоих типов: естественность хода, присущая парусным яхтам, плюс независимость от погодных условий моторных яхт, вкупе со схожим уровнем комфорта.

Мега-яхты и супер-яхты - комфортабельные суда для любителей особенной роскоши.

Оборудование яхты

Вы не будете разочарованы досугом, ведь на судах, как правило, есть водные мотоциклы, гидроциклы, катера и водные лыжи, снасти для рыбной ловли, вейкборды, виндсерфинг, снаряжение и компрессор для дайвинга, маски, трубки и ласты для ныряния, рыболовные снасти, "банан", "донат", и прочие "игрушки". Вы сможете вкусить все прелести морских развлечений!

Комфортабельность внутреннего оборудования яхты сделает ваше путешествие исключительно приятным. В ваше распоряжение будут предоставлена высококачественная аудиовизуальная аппаратура: TV, видео, музыкальные центры, аудио и видеотека. В каютах большинства яхт имеется телефонная связь (спутниковая или сотовая), вы также сможете воспользоваться факсом и электронной почтой в офисе судна.

Яхты типа люкс оборудованы бассейнами, джакузи, фитнес-центрами, массажными кабинетами, компьютерами и мини-барами в каютах. и прочее - вплоть до ресторанов, казино и вертолетных площадок - на самых роскошных мега-яхтах!

Стоимость аренды яхт

Согласно условиям типового контракта MYBA (Средиземноморская Ассоциация Яхтенных Брокеров), заключаемого с нашими клиентами, стоимость аренды включает аренду самого судна на определенный период, его страховку и заработную плату команды. Отдельно учитываются НДС и прочие налоги. Однако, в интересах наших клиентов, мы, как правило, арендуем яхты, которые имеют коммерческий статус и не облагаются налогом. Необходимо учесть, что контрактом не предусматривается персональная страховка пассажиров.

Дополнительные расходы

К стоимости аренды яхты необходимо прибавить APA (Advanced Provisioning Allowance), что является депозитом для покрытия дополнительных расходов, не предусмотренных контрактом, и составляет обычно около 30% стоимости аренды. Эта сумма передается капитану яхты для того, чтобы он мог до вашего приезда позаботиться о закупке продовольствия, необходимого для вашего путешествия. Все дополнительные расходы во время путешествия будут оплачены из этой суммы. Неизрасходованные средства возвращаются, за перерасход, в свою очередь, производится доплата на месте.

Дополнительные расходы (APA) обычно включают оплату:

  • топлива для яхты, согласно фактическому расходу, с учетом доставки яхты к месту посадки и возврата в свой порт;
  • электроэнергии и дополнительного топлива, использованного пассажирами для развлечений (катера с водными лыжами, джетски, работа компрессора для дайвинга)
  • питания и напитков для пассажиров;
  • стоянок в портах; портовые налоги (на швартовку и пр.);
  • телекоммуникационной связи, используемой пассажирами на борту;
  • дополнительных услуг инструкторов, гидов и т.п.;
  • аренды прочего специального оборудования, устанавливаемого по заявке клиента

При подписании контракта на аренду яхты, клиенту предлагается заполнить специальную анкету, позволяющую ему четко сформулировать свои требования к услугам на борту. В первую очередь, по особенностям питания: специальный заказ на продукты, рацион и напитки (например, вегетарианские блюда, наличие марочных вин, дорогих сортов виски, "своей" минеральной воды, черной икры и т.п.) Принимаются во внимание предпочтения клиентов: например, наличие на борту цветов, газет, определенных музыкальных записей, компьютерных игр и т.п., а также сведения о медицинских противопоказаниях пассажиров, если они имеются. В анкете также обговариваются остановки в определенных портах, события или праздники, подготовку к которым вы хотели бы доверить шеф-повару или команде.

Порядок бронирования яхты

Чтобы иметь возможность выбора, мы рекомендуем бронировать яхту, как минимум, за несколько недель до желаемого начала путешествия.

Если вы не смогли сделать выбор на нашем сайте вы можете отправить нам индивидуальный запрос по e-mail info@serviceazur.com, с обязательным указанием даты и срока аренды, количества пассажиров, бюджета и зоны навигации, согласно которой мы подберем подходящий вариант. На обработку вашего индивидуального заказа уйдет 2-3 дня.

После того, как будет подобрана яхта, максимально отвечающая вашим запросам, происходит ее непосредственное бронирование — заключается контракт об аренде MYBA Charter Agreement.

  • 50% стоимости аренды вы выплачиваете в момент подписания контракта по указанным в контракте реквизитам.
  • Остаток суммы 50% и APA вы выплачиваете не позднее, чем за месяц до начала аренды.
  • Если вы арендуете яхту менее чем за месяц до желаемой даты, при подписании контракта аренды вы оплачиваете 100% стоимости аренды яхты и APA.
  • Перед путешествием вам предложат заполнить анкету - список предпочтений, согласно которому капитан закупит необходимую провизию.
  • Если же до начала путешествия остается меньше месяца, то вы выплачиваете 100% арендную плату и APA в момент подписания контракта.

Вы уже подумали, каким будет маршрут вашего путешествия? Интерактивная карта маршрутов и их описание на нашем сайте помогут вам совершить виртуальное морское путешествие, чтобы оценить привлекательность выбранного направления. Мы также с удовольствием разработаем для вас индивидуальный маршрут, согласно вашим пожеланиям и техническим возможностям яхты.