• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Вертолетное сообщение между аэропортом Ниццы и Монако терпит небывалый кризис

Как сообщает Nice-Matin, монегаская компания Monacair заявила о плане реструктуризации в связи тяжелыми экономическими последствиями после пандемии.

 

В жаргоне директоров по персоналу и HR-менеджеров это называется «планом реструктуризации». Проще говоря, это массовые увольнения для решения экономической ситуации.

Дэмиен Мазаудье, президент Monacair, объявил о вынужденной необходимости расстаться с 32 сотрудниками из 76.

На прошлой неделе Monacair опубликовали пресс-коммюнике на своем сайте: «Несмотря на денежные взносы, сделанные материнской компанией, продажу активов, поддержку наших финансовых партнеров и усилия со стороны государства в отношении частичной безработицы, группа, к сожалению, вынуждена объявить план реструктуризации, который в основном затронет позиции наземных рабочих, билетеров и трансферного сообщения, пилотов и административного персонала".

 

В июне компания выполнила меньше 20% от обычного числа частных рейсов

Почти половина сотрудников Monacair должны будут покинуть свои посты в ближайшее время. Так как группа, являющаяся одним из лидеров по пассажирским перевозкам на вертолетах во Франции и Монако, из-за кризиса в области здравоохранения и резкого прекращения своей деятельности терпит ежемесячные убытки в размере 500 000 евро.

«Это очень большая сумма за слишком короткий срок. За период с 14 по 30 июня 2020 года Monacair осуществил только 62 частных рейса по сравнению с 367 в аналогичный период 2019 года, то есть менее 20% рейсов. Трансферы из аэропорта Ниццы практически отсутствуют: всего 34 трансфера против 843-х в 2019 году, или менее 5% рейсов», - заявляет Дэмиен Мазаудье.

Поэтому работники будут уволены со строгим соблюдением законов, без дополнительных премий и компенсаций. Естественно, что будет предусмотрена компенсация в размере месячного оклада для сотрудников со стажем более двух лет.

 

Существует ли угроза закрытия вертолетного трансфера между Ниццей и Монако?

Отвечает правительство: «Никто не препятствует осуществлению этой деятельности. Всё дело в том, что практически полное закрытие аэропорта Ниццы на несколько месяцев и лишь частичное восстановление рейсов в июле, например терминал 1 все еще закрыт, оказывает значительное влияние на количество клиентов компании Monacair. Ситуация объясняется исключительно коммерческой реальностью, которая очень неблагоприятна для Monacair».