• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Туристы в 2018 году совершили почти полтора миллиарда поездок за границу.

Согласно данным, опубликованным Всемирной туристской организацией, в прошлом году число международных туристов увеличилось на 6% и составило 1,4 миллиарда человек. Такой уровень был достигнут впервые в истории мирового туризма. Темпы его развития впечатляют: в 1995 году насчитывалось всего 500 миллионов туристов, а в 2012 году 1 миллиард.

Что послужило такому росту?

Рост количества бюджетных авиакомпаний, открытие новых воздушных маршрутов и ускорение выдачи виз объясняют поспособствовали развитию. Не говоря уже о растущем среднем классе, особенно в Китае, который хочет путешествовать за пределами своей страны.

Франция – самая посещаемая страна!

Франция признана ведущим туристическим направлением в мире. Правительство сообщило о почти 90 миллионах иностранных туристов, прибывших в 2018 году. Туристический сектор - один из самых мощных двигателей экономического роста и развития. В целом, туризм (транспорт, отели, рестораны, магазины и т.д.) обеспечивает более 10% мирового ВВП.

Новые направления и перспективы?

По статистике 95% путешественников выбирают самые типичные туристические маршруты. В связи с этим Всемирной туристской организацией было принято решение о развитие новых туристических направлений.
"Ожидается, что в 2019 году турпоток в мире вырастет еще на 3-4% из-за стабильных цен на топливо, что приводит к доступности авиаперевозок. Также есть тенденция к сильному росту числа поездок из развивающихся стран – в первую очередь, Индии и России, а также из Азии и арабских стран", — отмечают во Всемирной туристской организации.
Кроме того, в этом году путешественники будут следовать новым трендам – например, ездить с целью спорта и оздоровления.