• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Телевизионное шоу «TOP CHEF» снимают в лучшем ресторане мира в Ментоне

В одной из передач для 11-го сезона кулинарного шоу «TOP CHEF» у телеканала M6 возникла идея обустроиться в знаменитом ресторане шеф-повара Мауро Колагреко в Ментоне, чтобы предложить кандидатам новое задание: блюдо из морепродуктов.

 

11-й сезон знаменитого французского кулинарного шоу «Top Chef» не появится на экранах раньше 2020 года. Но оно уже заявило о себе. И на то есть веские причины: команда M6 (в общей сложности около 80 человек) собрались во вторник в ресторане Mirazur в Ментоне для напряженного дня съемок.

Именно в этом месте превосходства - признанным лучшим рестораном мира в 2019 году среди 50 лучших - кандидаты в шоу должны были соревноваться со смелостью и демонстрировать весь свой талант, чтобы выйти в четвертьфинал. Под присмотром их тренеров, четырех поваров шоу: Элена Дарроз, Филиппа Эчебест, Мишель Сарран и новичка Поля Паире. А также под присмотром знатока здешних мест и обладателя требовательных вкусовых предпочтений - Мауро Колагреко – шеф-повара в ресторане Mirazur, обладающего тремя звёздами Мишлен.

 

Лучший ресторан 2019 года

 

Ресторан под названием Mirazur, расположенный в Ментоне, был признан лучшим в мире в 2019 году согласно престижному британскому изданию. Ресторан управляется итальянско-аргентинским шеф-поваром Мауро Колагреко, который открыл заведение в возрасте 29 лет.

В 2018 году Mirazur занял третье место среди самых лучших ресторанов мире, а в этом году оказался на первой строчке. Мауро Колагреко является единственным иностранным шеф-поваром, получившим три звезды Мишлен.

Получая награду, шеф-повар вышел на сцену с четырьмя флагами – Франции, которая помогла ему выразить себя в кулинарии, Аргентины – за детские воспоминания, Бразилии – где родилась его любимая супруга, и Италии – откуда приехала большая часть его команды.