• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Расширения терминалов, новые пешеходные дорожки и взлетные полосы. Что еще готовит аэропорт Ниццы, чтобы продолжать бить все рекорды посещаемости!

Награжденный всевозможными премиями, аэропорт Лазурного берега продолжает развиваться и предлагает новые проекты совершенствования, чтобы радовать своих посетителей.

В июне управление аэропорта объявило о запуске расширения терминалов, с целью увеличить пропускную способность инфраструктуры до 18 миллионов пассажиров к 2023 году. В 2017 году аэропорт зафиксировал свой седьмой год подряд с ростом на 7,1%, что позволило ему достичь 13,3 млн. пассажиров.

«Мы планируем достигнуть планки 13,8 миллионов в конце 2018 года, и в следующем году мы пройдем отметку в 14 миллионов. Отсюда появилась необходимость адаптировать инфраструктуру аэропорта для его дальнейшего развития», - сказала Изабель Баумель, директор по операциям Saca.

Что ожидается в Терминале 1?

Планируется расширение шенгенской зоны на 400 м2, а также добавление двух дополнительных воздушных рукавов, а также обновление всех остальных. Завершить работы планируют в 2020 году.

Что ожидается в Терминале 2?

Знаменитое расширение Терминала 2 под названием «2,3» началось в октябре и связано с масштабными строительными проектами. Уже в конце марта в новой модульной конфигурации будут размещаться 6 самолетов типа А 320, и 2 самолета типа A 380. Также планируется создание отдельных зданий к западу от Терминала 2, проектирование которых было поручено архитектору Стефану Аурел. Речь идет о строительстве нового терминала с новыми полосами. Работа над этим строением начнется в ноябре 2019 года и будет завершена в мае 2022 года. Все будет сделано с применением новых высоко экологичных технологий.