• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Ресторан, расположенный на Лазурном берегу, признан лучшим заведением в мире!

В этот вторник Ресторан Mirazur, расположенный в Ментоне, был признан лучшим рестораном в мире по версии "The World’s 50 Best Restaurants". Впервые в истории премии французское заведение завоевало первенство.

The World’s 50 Best Restaurants" - известнейшая премия, которая проводится вот уже 16 лет британским журналом The Restaurant Magazine. Для составления рейтинга лучших ресторанов учитываются различные факторы, среди них: оценка шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков из разных стран. В общей сумме более 1000 кулинарных экспертов принимают участие в голосовании. Включение в список считается не менее престижной наградой, чем получение звезды в гиде Michelin.

Второе место занимает ресторан «Noma», расположенная в Копенгагене и третье место – «Asador Etxebarri» в Axpe, Испания. Второй французский ресторан в рейтинге – «Arpège» расположен в Париже. Он занимает восьмое место в рейтинге.

Ресторан «Mirazur»

Ресторан Mirazur принадлежит известному аргентинскому шеф-повару Мауро Колагреко. Мауро учился на повара в Буэнос-Айресе, потом уехал практиковаться во Францию. Работал у Бернара Луазо, Алена Пассара и Алена Дюкасса. Сейчас у него два ресторана — «Mirazur» на Лазурном Берегу и Unico в Шанхае. M 

Покоривший сердца гурманов ресторан «Mirazur» расположен в прибрежном французском городе Ментоне. Ресторан известен живописным видом на французскую Ривьеру, собственным огородом и уникальной кухней с преобладанием рыбных блюд. Он был открыт в 2006 году и дебютировал в рейтинге тремя годами позже. В 2019 году он удостоился третьей звезды Michelin.