• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

2018 - Рекордный год для французского сектора туризма.

На днях был опубликован отчет, посвященный динамике развития международного туризма во Франции.

По последним данным 2018 год должен стать рекордным для туристического сектора. Франция входит в тройку самых посещаемых стран в мире, уступая только США и Испании.

После террористических актов доходы от туризма резко упали, так как приток иностранцев значительно уменьшился в период с 2016 по 2018 год. Ранее в 2014 году туристический сектор зарабатывал 54 миллиарда евро. В этом году сумма превысит 56 миллиардов.

Правительство Франции заявило, что не собирается останавливаться на достигнутом, и оно намеренно улучшить показатели в 2019 году, благодаря улучшению гостиничной и ресторанной промышленности. Планируется построить новые объекты и сделать реновацию старых, а также улучшить инфраструктуру. Страна начинает активно готовиться к Летним Олимпийским Играм 2024 года.

По последним данным, больше всего тратят на отдых во Франции бельгийцы: сумма их расходов составила - 6,5 млрд евро, а также японские туристы, они представляют 58% от общей статистики.

В исследовании также подчеркивается сильная взаимозависимость между европейскими странами. В свою очередь сами французы чаще всего улетают в Бельгию, Великобританию и Германию.

Стоит отметить, что отдых во Франции по-прежнему остается дорогим. Большую часть расходов составляют проживание и питание.

С другой стороны такой рост туристического потока беспокоит правительство в связи со страхом не справиться с потенциальным ростом приезжающих. Так в этому году Эйфелева башня достигла пределов посещаемости.