• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Трасса Лазурного берега Paul Ricard вновь вернулась в календарь Формулы 1.

Долгожданное событие этой осени: организаторы «Формула-1» опубликовали предварительный календарь на 2019 год. Чемпионат стартует в Австралии 17 марта, а завершится в Абу-Даби 1 декабря. Календарь включает в себя 21 этап.

Франция сыграла ключевую роль в истории мирового автоспорта, но национальный Гран-при потеряла одной из первых, когда в календаре стали один за другим появляться азиатские этапы. Спустя почти 20 лет, мы можем наблюдать возвращение истории. 8 этап знаменитых гонок пройдет во Франции на трассе, расположенной на Лазурном берегу.

Автодром «Paul Ricard» был построен в 1970 году недалеко от деревни Ле-Кастелле. Построенный всего за 10 месяцев, трек был финансирован французским производителем алкогольных напитков, в честь его и назвали автодром. Конфигурация разрабатывалась при участии французских пилотов Анри Пескароло и Жана-Пьера Бельтуаза. На следующий год после его открытия прошёл Гран-при Франции - в рамках этапов Формулы-1, который чередуясь с другими автодромами проводился до 1990 года.

 Слухи о возвращении Гран-при в календарь Формулы-1 несколько раз появлялись, но всерьёз вопрос встал только после создания инициативной группы с поддержкой бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона. Хорошая новость: трасса возвращается в календарь Формулы-1, а также в календари: Формулы-2 и GP3. На реализацию проекта выделили 14 миллионов евро, а проведение гонки обойдется в 30 миллионов. На автодроме изменили конфигурацию нескольких поворотов, уложили новый асфальт, построили пресс-центр на 500 мест. В этом году организаторы готовы принять 65 тысяч болельщиков.

Календарь чемпионата мира 2019 года

17 марта – "Гран-при Австралии"

31 марта – "Гран-при Бахрейна"

14 апреля – "Гран-при Китая"

28 апреля – "Гран-при Азербайджана"

12 мая – "Гран-при Испании"

26 мая – "Гран-при Монако"

9 июня – "Гран-при Канады"

23 июня – "Гран-при Франции"

30 июня – "Гран-при Австрии"

14 июля – "Гран-при Великобритании"

28 июля – "Гран-при Германии"

4 августа – "Гран-при Венгрии"

1 сентября – "Гран-при Бельгии"

8 сентября – "Гран-при Италии"

22 сентября – "Гран-при Сингапура"

29 сентября – "Гран-при России"

13 октября – "Гран-при Японии"

27 октября – "Гран-при Мексики"

3 ноября – "Гран-при США"

17 ноября – "Гран-при Бразилии"

1 декабря – "Гран-при Абу-Даби"