• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Необычные идеи от европейских ресторанов для открытия после эпидемии

В то время как во Франции рестораторы все еще ждут разрешения от правительства страны, чтобы вновь открыть свои заведения, их европейские коллеги уже во всю воплощают идеи по организации своей деятельности после эпидемии коронавируса, обеспечивая максимальную безопасность здоровья своим клиентам.

Когда и при каких условиях французские рестораторы смогут свои заведения? Вопрос, который мучает не только профессионалов этой отрасли, но и всех людей, соскучившихся по изысканной кухне и приему пищи вне дома. Как сообщалось ранее ответ государство должно дать уже совсем скоро... А пока предлагаем посмотреть, что предприняли рестораны в Европе, чтобы встретить своих первых после эпидемии клиентов.


Теплицы в Нидерландах

Романтическая атмосфера для двоих в небольшой стеклянной оранжерее в Амстердаме. Такая необычная идея, призванная гарантировать дистанцию ​​между клиентами, родилась в городской ферме Mediamatic, в которой обычно сочетаются природа, искусство и биология. Застекленные выставочные пространства были преобразованы в кабинки для двух человек. Официанты в перчатках и защитной маске из органического стекла подают блюда на длинных деревянных досках, не заходя в «теплицу» и тем самым обеспечивая ещё большую безопасность.


Шляпы в Германии

Чтобы сохранить дистанцию между своими посетителями на террасе Cafe & Konditoreil Roth в Скверине в Германии, официанты раздают им шляпы с трубками из пенопласта, вообще этот аксессуар используется в плавательных бассейнах, но издалека это скорее напоминает мультяшных персонажей.



Классическое оргстекло в Милане

И вдруг вся романтика ужина в Милане теряет часть своего очарования... В Goga Caffè руководство установило панели из плексигласа, чтобы обеспечить разделение между столами клиентов. Такое радикальное решение было принято владельцем заведения для возможности его открытия.


Что будет во Франции?

Кризис в области здравоохранения, связанный с эпидемией коронавируса, вдохновил французского дизайнера Кристофа Гернигона на проект Plex'Eat, который призван защитить клиентов ресторана.


Его оригинальная концепция заключается в больших вращающихся куполах из оргстекла, подвешенных над каждым клиентом.