• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

MIPCOM в Каннах пройдёт в гибридном формате

Крупнейший телевизионный рынок MIPCOM в Каннах в октябре 2020 года впервые состоится в гибридном формате. Оффлайн-форум пройдет без выставочных стендов, параллельно с ним состоится онлайн-мероприятие.

После недавней отмены Каннского яхтенного фестиваля можно было опасаться, что Reed Midem будут вынуждены отменить и MIPCOM в октябре. Однако на данный момент организаторы 36-го рынка развлекательного контента объявили, что мероприятие в текущем году состоится в новом формате MIPCOM Rendezvous Cannes в Каннах с 12 по 14 октября, параллельно с оффлайн-форумом с 5 октября до середины ноября будет работать его онлайн-версия – MIPCOM Online+. 

«Наша цель – помочь международному телевизионному сообществу вернуться к работе и бизнесу, и совместный формат физического мероприятия в Каннах MIPCOM Rendezvous и онлайн-форума MIPCOM Online+ даёт нам такую возможность. Те, кто не сможет посетить Канны в этом году, смогут присоединиться к рынку в онлайн-формате. Новые правила санитарной безопасности значительно усложнили ситуацию и увеличили расходы для экспонентов и их стендов, поэтому мы решили, что выставочных стендов на Mipcom Rendezvous Cannes не будет», – говорит директор телевизионного подразделения Reed MIDEM Лорин Гарод.

Мероприятие пройдёт в формате тет-а-тет переговоров делегатов в специальных зонах для встреч, оборудованных рабочими местами: Ambassadeurs и Riviera Дворца фестивалей в Каннах. Во время работы рынка будут соблюдены все необходимые меры безопасности и условия для обеспечения социальной дистанции на территории Дворца. Участники, которые не смогут присутствовать лично, получат возможность присоединиться к онлайн-встречам, скринингам и конференциям с помощью платформы MIPCOM Online+.

Напомним, что ранее во время MIPCOM этой осенью планировалось провести 3-е издание CANNESERIES, изначально запланированное на апрельский MIPTV. По словам организаторов мероприятие остается в программе и на нём состоятся мировые премьеры самых ожидаемых телесериалов.