• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Канны инвестируют 500 миллионов евро, чтобы стать «Медийной Силиконовой долиной»

Проект «Силиконовая долина аудиовизуальных средств» в Каннах будет опираться на группу, представленную 22 октября в Париже, и состоит из наиболее влиятельных лиц, принимающих решения национального масштаба в аудиовизуальном производстве.

Канны решили предоставить себе возможность стать «Силиконовой долиной аудиовизуального производства», но именно из Парижа мэр города, Дэвид Лиснард, представил редакционный и научный комитет, который будет помогать городу в реализации этой амбиции.


ИНВЕСТИЦИЯ 500 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

В конце этого первого заседания Комитет утвердил весь проект, который в конечном итоге должен представлять собой инвестиции в размере 500 миллионов евро, 175 из которых уже были приняты или запрограммированы.

Первым заложенным кирпичом этой обширной программы станет открытие в январе следующего года нового здания университета, которое будет предназначено для того, чтобы поднять кампус Канн до статуса « Европейской столицы письменных дел », уверяет Дэвид Лиснард, а также поддержать развитие художественной литературы и повышение уровня читаемости населения.

Инвестиционный проект суммой в 62 миллиона евро позволит создать новый проекционный зал на крыше Дворца Фестивалей. Проект должен быть реализован к 2024 году.

Другой проект, представленный редакционно-научным комитетом, - это проект Международного музея кино и кинофестиваля, в котором до сих пор неизвестно в какой части города он сможет появиться. 

Однако мы знаем, что хочет сделать мэр города: «Это будет европейский аналог музея кино, который откроется в Лос-Анджелесе, это будет культурное и веселое пространство, способствующее иммерсивный подход и это позволит выделить наследие кино, спецэффектов и кинематографических перспектив». Музей должен открыться в 2025 году.

Чтобы осуществить финансирование этих проектов, мэр Канн намеревается применить проверенный метод, как он заявляет: «Общественная власть призвана стимулировать, а затем привлекать и объединять государственных и частных инвесторов».

«Комитет, состоящий из лучших французских специалистов аудиовизуальной индустрии, создает очевидный рычаг, который позволяет нам взвешивать, связываться и просить помощи у нужных людей в нужное время», - говорит мэр, который также встретится с Комитетом финансирования в ближайшие недели.