• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Как французские компании помогают пережить карантин в стране

Как крупные французские корпорации, так и стартапы, принимают исключительные меры и приходят на помощь в борьбе с распространением эпидемии коронавируса. Они стараются скрасить жизнь французов во время карантина, а также помогают медицинским работникам справиться с интенсивностью эпидемии.

«Canal + становится доступен для всех на любых боксах. А для наших подписчиков мы открываем доступ ко всем нашим фильмам, сериалам, молодежным и документальным каналам. Берегите себя», - написал в своем твитите Максим Саада, генеральный директор самого известного из французских каналов. Он предлагает часы и часы бесплатного контента французским пользователям, находящимся на карантине в своих домах со вторника 17 апреля. Это начинание поддержали и другие французские корпорации и стартапы.

 

СМИ в свободном доступе

Многие французские СМИ открывают свой контент для всех пользователей. Например, такие известные издания, как Le Monde и Le Figaro предоставляют бесплатный доступ к своим статьям, посвященным коронавирусу. А интернет-СМИ Les Jours предоставляет бесплатный доступ ко всему контенту на неделю. В первую очередь это делается для того, что избежать распространения ложной информации фейковых новостей, а также обеспечить граждан страны информированными последними новостями.

Но в дополнение к информации и развлечениям многие средства массовой информации открывают свой контент для образовательных целей. В то время как все школы, колледжи, средние школы закрыты и высшие учебные заведения остаются закрытыми телеканал Arte предоставляет свои образовательные ресурсы бесплатно для преподавателей и студентов через платформу Educ'Arte. Все французские издатели учебников и обучающих пособий также поддержали инициативу и разместили свои книги в открытый доступ.

 

«Мы находимся в состоянии войны»

Президент Эммануэль Макрон неоднократно заявлял в своем телевизионном обращении, что «мы находимся в состоянии войны». Поэтому крупные и малые компании присоединились к тому, что можно охарактеризовать как военные действия. Как сообщили Forbes France в последние дни, стартапы Yoopies и Feed мобилизовались для поддержки медицинского персонала.

Feed – компания, которая предлагает «полноценные блюда» в виде напитков, объявила, что предоставит абсолютно бесплатно сотни тысяч своей продукции медицинскому персоналу и всем, кто участвует в спасении жизней.

Yoopies, платформа по уходу за детьми, сотрудничает с Федерацией частной госпитализации, чтобы помочь работникам медицинской сферы, находящимся на передовой с эпидемией коронавируса, облегчить возможность ухода за своими детьми.

LVMH, которая несёт крупные убытки из-за потери азиатского рынка, объявила, что преобразовывает три своих парфюмерных завода (работающих для Christian Dior, Givenchy и Guerlain) с целью производства водно-спиртового геля. Первые партии будут бесплатно доставлены во французские и европейские больницы, чтобы восполнить дефицит.

 

Точка роста для многих стартапов

Карантин, удаленная работа, закрытые учебные заведения…всё это спровоцировало большей всплеск новых пользователей для многих it-компаний и стартапов.

Klaxoon предлагает свой инструмент для совместной работы бесплатно на три месяца. Сайт и приложение Doctolib с самого начала эпидемии предоставил бесталанный доступ к видео-консультациям. И многое другое.

Рекламный оппортунизм — немного циничное или реальное социальное обязательство? В любом случае, эти решения должны облегчить карантин для большого количества людей.