• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Как аэропорт Ниццы готовится к возобновлению воздушного сообщения

Помимо стандартного плана безопасности здоровья граждан, разработанного правительством Франции, руководство Аэропорта Ниццы предусматривает ряд дополнительных мер и нововведений. Рассказываем подробнее о том, как будут выглядеть наши полеты в ближайшем будущем.

В ожидании возобновления воздушного движения аэропорт Ницца Лазурный Берег уже осуществляет комплекс мер по обеспечению безопасного передвижения. Среди них новинка — робот с ультрафиолетовой подсветкой. «Этот свет является вирулицидным и поэтому устраняет 99,99% следов вирусов в воздухе и на различных поверхностях», объясняет Изабель Баумель, которая является директором по эксплуатации и развитию в аэропорту Ницца Лазурный Берег.

Что за «зверь» этот робот?

Разработанное датской компанией UVD Robots, в обычное время это устройство использовалось для дезинфекции медицинского оборудования в больницах. «Когда кризис в области здравоохранения только начался, мы подсмотрели, что делают азиатские аэропорты с точки зрения мер здравоохранения, потому что многие из них возобновили свою деятельность спустя всего несколько месяцев после начала эпидемии. Вот как мы нашли эту систему», - комментирует Изабель Баумель.

Основное преимущество данного устройства – полная автономия. А также, что во время использования он не представляет опасности для здоровья людей.

Робот уже был успешно протестирован 28 апреля и 7 мая в аэропорту Ниццы. Теперь он будет регулярно проходить через весь аэропорт. Изабель уточняет: «На комнату площадью 100 м кв. уходит около пятнадцати минут. Мы начнём с одного раза в неделю, учитывая, что сейчас практически нет пассажиров. Но с темпами увеличения пассажиров мы будем постепенно наращивать темп».

Эта технология безусловно будет привлекать к себе внимание, так как не может остаться не замеченной, но она является весьма эффективной.

Маски станут обязательными?

Ещё из дополнительных мер появилась специальная команда уборщиков, которые будут дезинфицироваться все зоны аэропорта каждые два часа. Система кондиционирования и очистки воздуха также доработана, теперь воздух будет проходить фильтрации такими же фильтрами, что используются в больницах.

Согласно решению правительства Франции, будет введен ряд мер социального дистанцирования: напоминания на рекламных экранах, специальные наклейки разграничивающие очереди и регулярные звуковые сообщения, информирующие пассажиров соблюдать данные меры.

Да, ношение масок на борту самолетов, в терминалах и маршрутных такси станет обязательным для людей старше одиннадцати лет. Теперь нам нужно привыкнуть к путешествиям в масках.