• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Грета Тунберг и энергетический переход в Монако: что об этом говорит Принц Альбер II

Во время традиционного интервью, проведенного по случаю Национального дня, принц Альбер II высказался по одной из тем, которая особенно близка его сердцу: защита окружающей среды.

 

Что Вы подчеркнули из саммита по климатическим действиям, проведенного в ООН в конце сентября?

Этот саммит показывает, что дела идут в правильном направлении, даже если оно недостаточно быстрое и в недостаточном масштабе. Этот саммит повысил осведомленность о чрезвычайной ситуации, связанной с климатом, и о необходимости соблюдать цели Парижского соглашения, в частности ограничить повышение температуры до уровня ниже 2 ° C и, если возможно, до уровня ниже 1, 5 ° С

То самое Парижское соглашение, которое не поддержал президент Соединенных-Штатов Америки Дональд Трамп...

Я уже несколько раз выражал свое сожаление. И я повторяю это еще раз.

Вдохновило ли Вас выступление Греты Тунберг?

Мне приятно видеть, что молодежное движение работает, во многом благодаря ей. Грета Тунберг дала мощный сигнал политикам. Мы обязаны прислушаться и ответить на этот призыв молодежи.

 

Энергетический Переход: «Значительный прогресс»

 

Национальному пакту о передаче энергии исполнилось два года. Первая оценка?

По моей инициативе, Княжество стремится к сокращению выбросов парниковых газов, до -50% к 2030 году, и углеродной нейтральности к 2050 году. Я понимаю, что для достижения этих целей, должна быть сформирована команда специалистов, которая будет обладать всеми необходимыми средствами для реализации наших амбиций. Создание Миссии по передаче энергии и Зеленого фонда отвечает этим требованиям. Чтобы усилить поддержку нашего сообщества, я попросил создать Национальный пакт о передаче энергии, который в настоящее время насчитывает около 1200 подписавших.