• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Главный ингредиент легендарных CHANEL N °5 растет на Лазурном берегу.

Вот уже долгие годы на Лазурном берегу с особой любовью выращивают ингредиенты для легендарного парфюма CHANEL N ° 5.

Одно из самых ценных и дорогостоящих масел в ароматерапии — эфирное масло нероли — может похвастаться не только своим изысканным горьковато-цветочным ароматом, но и богатой историей. Производится оно из цветков редкого вида апельсинового дерева под названием Bigaradier.

Легендарные апельсиновые цветки, из которых получают масло нероли, в древневосточной философии символизировали чистую любовь, бессмертие и удачу.

Считается, что свое название это масло получило благодаря фамилии итальянской графини Нероли — принцессе Анне-Марии, которая обожала этот аромат. Именно масло с тонким ароматом нероли входит в состав легенды парфюмерии — восхитительных духов №5 от Шанель.

Аромат у него уникальный и ни на что не похожий – холодный, цветочный, слегка терпковатый, с явной горчинкой и неизменной цитрусовой свежестью. Однако нероли сильно выделяется в семействе цитрусовых. Аромат цветов белого апельсина благородный и спокойный, больше цветочный, чем цитрусовый.

В 2020 году планируется расширение теплиц для того, чтобы увеличить объём производства. Более 5 тысяч саженцев будет посажены и привиты в течение следующего лета. Проект по возрождению апельсинового дерева Bigaradier в крупном масштабе, осуществляется сразу несколькими крупными компания, серди них: Mul, Chanel и Nerolium.