• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Французские компании жертвуют сотни миллионов евро на восстановление Нотр-Дама

Французские компании жертвуют сотни миллионов евро на восстановление Нотр-Дама

Правительство Франции объявило о сборе средств, которые пойдут на восстановление Собора Парижской Богоматери, который пострадал от масштабного пожара.

Собирает средства Фонд «Наследие Франции». В режиме онлайн любой желающий может сделать пожертвование с помощью банковской карты.

Многие крупные французские компании приняли участие и выделили внушительные суммы на финансирование восстановительных работ. Среди них: семья французских бизнесменов Пино, владеющая крупными компаниями Artemis и Kering, которая выделила 100 миллионов евро, а также небезызвестный концерн LVMH и семья Арно, выделившие 200 миллионов евро.

В свою очередь министерство культуры Франции заявило, что государство разделит ответственность за восстановление собора, но еще слишком рано оценивать объем реставрации и продолжительность работы.

К счастью, худшего удалось избежать. Башни и основную несущую структуру здания спасли. Пожарные делали все возможное, чтобы остановить творившийся ужас. В ходе тушения серьезно пострадал один человек.

На данный момент большие опасения вызывают строительные леса, возведенные для реставрации центральной части собора, которые могут рухнуть в любой момент.
Параллельно с тушением пожара дополнительная бригада, с риском для жизни, пыталась спасти ценные реликвии и произведения искусства, которые хранятся в соборе. Роботы продолжались всю ночь и идут до сих пор. На месте пожара работает около 400 пожарных.