• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Французская компания LVMH покупает Tiffany&Co за 16 миллиардов долларов

Французская транснациональная компания LVMH, лидирующая в мире по производству и продаже предметов роскоши, приобрела известную американскую ювелирную компанию Tiffany за 16,2 миллиарда долларов. Это крупнейшее приобретение в истории группы LVMH, владельцем которой является миллиардер Бернар Арно.

LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton (сокращённо LVMH) — французская транснациональная компания, известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и др. Основателем и генеральным директором которой является Бернар Арно – самый богатый человек в Европе, а в этом году его состояние превысило отметку в $100 млрд, что позволило ему войти в число трех богатейших людей мира, обладающих 12-значным состоянием. Французский бизнесмен занимает должность генерального директора и председателя правления LVMH, а семье Арно принадлежит 46% акций группы.

2019 год выдался весьма удачным для LVMH. В апреле этого года руководство компании объявило о том, что объем продаж и прибыль за первый квартал 2019 года достигли рекордных значений, превышающих показатели прошлого года. В результате акции LVMH подорожали на 40%, а состояние Бернара Арно — более чем на $20 млрд. 

Такой успех компании вероятно побудил Бернара Арно задуматься о новых сделках. И уже в октябре французская группа предложила 120 долларов за одну акцию американской компании Tiffany, известную своими ювелирными украшениями, а на прошлой неделе предложение было поднято до 130 долларов.

Это последнее предложение побудило Tiffany предоставить информацию о своих счетах и доходах LVMH, которая в итоге решила предложить 135 долларов за акцию Tiffany.

И сегодня в понедельник 25 ноября на сайте LVMH появилось официальное заявление о приобретении Tiffany. Стоимость сделки составляет 14,7 млрд евро, или 16,2 млрд долларов

"Tiffany — это компания с уникальным наследием и позиционированием на рынке ювелирных украшений во всем мире, которая вдохновляет нас, вызывает огромное уважение и восхищение, и мы с нетерпением ожидаем продолжения ее развития в LVMH", заявил Бернар Арно.