• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Antropov Foundation отметили юбилей и старый Новый год 2020 в Яхт-Клубе Монако

Фонд филантропа Алексея Антропова Antropov Foundation вот уже на протяжении многих лет поддерживает разнообразные культурные и образовательные проекты. Вечера памяти Владимира Высоцкого в Париже, первый международный саммит по филантропии в Монако, закрытый показ «Пассажира из Сан-Франциско» на Венецианском кинофестивале, и другие просветительские и образовательные проекты, направленные на нравственное и творческое развитие личности и общества, а также поддержку гуманитарных начинаний.

 

Идея филантропического проекта содействия развитию культуры и образования зародилась у Алексей Антропова именно в Монако, 10 лет тому назад. А совпавшая со Старым Новым годом дата 10-летнего юбилея Фонда Antropov Foundation позволила Фонду и компании Haute Today под руководством Ольги Бараль организовать двойной праздник в Яхт-клубе Монако.


Таким образом 14 января фонд собрал своих друзей на вечеринке «Старый Новый год 2020» в Монако. В тот день в Yacht Club de Monaco поднимали бокалы известные русские резиденты и герои светской хроники Монако, в числе которых был замечен и сам генеральный директор яхт-клуба Бернар д'Алессандри. Также здесь можно было увидеть гонщика «Формулы-1» Тьерри Бутсена, коллекционеров Татьяну и Георгия Хаценковых и Симона де Пюри, бизнесмена Василия Клюкина с женой Анной Вишневской, основательницу Yanina Couture Дарью Янину, дизайнера Ольгу Ро, Валерию и Марка Ивасилевич (Russian Day), а также кондитера Алексея Селезнева.

Гости мероприятия танцевали под песни в живом исполнении известных певиц LOBODA и Molly, а в роли ведущего развлекал их Алексей Воробьев.

 


За десять лет Фонд Антропова представил ряд громких проектов, связанных с искусством и культурой, в том числе философский некоммерческий журнал «Начало», первый номер которого вышел в далеком 2009 году. За это время он обрел свою аудиторию среди российских и европейских читателей. Среди прочих проектов документальный фильм «Искушение цивилизацией», в котором поднимается проблема конфликта между человеком и современным обществом, и книга «В поисках правды», посвященная жизни и мировоззрению мыслителей разных эпох.

За 2019 год «Фонд Антропова» провел ряд интересных культурных мероприятий, в том числе организовал авторский проект художника и скульптора Михаила Шемякина «Воображаемый музей. Антология форм» и премьеру фильма «Высоцкий. Неизвестные страницы. Одесская тетрадь.» в лондонском кинотеатре Mayfair Hotel, организованную при поддержке компаний Apollo Film и Russian Day.

 

В марте этого года Antropov Foundation выступит в качестве партнера междунароной конференции Ideas Lab в Брюсселе, где ежегодно обсуждаются глобальные проблемы внешней политики стран всего мира. Организаторами конференции является Центр европейских политических исследований (CEPS).