• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Аэропорт Ниццы планирует покорить китайских туристов.

Для улучшения уровня обслуживания китайский туристов в аэропорту Ниццы будет установлена горячая линия, соединенная с сетью WeChat. На данный момент в этой социальной сети зарегистрировано более 1 миллиарда китайских пользователей. Отныне аэропорт оснащен горячей линией, позволяющей ему в почти реальном времени отвечать на запросы китайцев, только прибывших на Ривьеру.

Эта система будет управляться совместно командами аэропортов и внешней компанией Europass, которая специализируется на управлении социальными сетями. Горячая линия сможет ответить почти на 80% заданных вопросов в течение максимум 48 часов.

По прибытии в Ниццу китайские туристы, как только их смартфон обнаружит высокоскоростную сеть Wi-Fi в аэропорту, получат доступ к сайту, который предоставит им всю необходимую информацию: расписание рейсов, номера автобусов и их маршруты, а также полный список туристических объектов. Сервис обладает онлайн консьержем, отвечающим на различные вопросы посетителей. Также, в скором времени, в аэропорту будут установлены интерактивные стенды в каждом из терминалов.

В Ницце посещаемость китайских туристов увеличивается с 15% до 20% в год, что ставит Китай на восьмое место в рейтинге. По прогнозам данные показатели с годами будут только увеличиваться.