CHANEL приобрела владения острова Porquerolles

Группа Chanel, которая уже владеет тремя поместьями в Бордо: Раузан-Сегла, Канон и Берлике, официально сообщила о приобретении одной из трех виноделен острова Поркероль.

Вблизи от берега плывёт остров, увенчанный лазурью. Словно временной промежуток, отделяющий мечту от воплощения в реальность. Жемчужина среди островов, он воплощает в себе идею плодородной земли, щедро одаренной солнечным светом, на которой царствует гармония и красота природы. Тот самый, который славит Прованс своими винами.» Так поэтично описывает приобретение Николас Одеберт.

Он сразу признается, что давно влюблен в этот остров, ещё с самых юных лет, когда посещал его со своим отцом морским офицером. Николас, сельскохозяйственный инженер и энолог, на протяжении шести лет занимает должность руководителя в замках в Бордо, принадлежащих группе Chanel. До сих пор Domaine de l’Île принадлежал Себастьяну Ле Бер, внуку Франсуа-Жозефа Фурнье, который приобрел остров целиком в 1910 году, чтобы преподнести его в качестве свадебного подарка своей молодой жене.

Страстный винодел, именно Ле Бер за последние сорок лет посадил на территории острова 35 гектаров виноградников и оливковых рощ. Себастьян Ле Бер остается миноритарным акционером и будет продолжать работать с командой Chanel над созданием уникальных вин, в которых сочетается солнечный свет, морской бриз и сила характера земли Porquerolles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *