Канны благодаря инвестициям в 500 миллионов евро станут «Медиа Силиконовой долиной»

В октябре в Париже мэр города Канны и специальный комитет, состоящий из самых значимых лиц в индустрии аудиовизуальных средств коммуникации, запустили проект с официальным названием на данный момент «Медиа Силиконовая долина».

Канны решили предоставить себе возможность стать Силиконовой долиной аудиовизуального производства, но именно из Парижа мэр города, Дэвид Лиснард, представил проект вместе с редакционным и научным комитетом, который будет помогать городу в реализации этой амбиции.

В комитет вошли лучшие французские специалисты аудиовизуальной индустрии. В конце этого первого заседания комитет утвердил весь проект, который в итоге должен представлять собой инвестиции в размере 500 миллионов евро, 175 из которых уже были приняты, выделены или запрограммированы. Инвестиционный проект суммой в 62 миллиона евро позволит создать новый проекционный зал на крыше Дворца Фестивалей. Его планируется реализовать к 2024 году.

Ещё город рассчитывает на свой флагманский проект — Международный музей кинофестиваля, а также большой кампус университета в окрестностях Канн-ла-Бокка, два действительно значимых проекта. Открытие музея запланировано на 2025 год, а строительство оценивается в 200 миллионов евро. Первым шагом этой обширной программы станет открытие в январе следующего года нового здания университета, которое предназначено для того, чтобы поднять кампус Канн до статуса «Европейской столицы письменных дел», уверяет Дэвид Лиснард, а также поддержать развитие художественной литературы и повышение уровня читаемости населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *