Дидюля: «Пока есть силы, я буду играть»

13 июля в рамках проекта Gala Russe в Яхт Клубе Монако выступит один из величайших гитаристов планеты – виртуоза ДиДюЛя, который представит гостям вечера программу «Музыка Мира». Редакция ServiceAzur узнала, что ждет его слушателей в Монако и о том, как артисту удалось достучаться до сердец зрителей музыкой без слов.

Вы впервые приедете в Монако с концертом, волнительно ли выходить на новую площадку? 

Концерты, когда мы впервые знакомим зрителя с нашим творчеством – это всегда волнительно. Поскольку наш инструментальный язык очень интересный, яркий и сказочный. Для меня эти концерты имеют особое очарование и магию. Они обладают особой аурой. С нетерпением ждем встречи со зрителями. 

Насколько отличается публика в разных странах? Удается ли пообщаться с поклонниками? 

Как правило зрители везде одинаковые: любят честность, точность и профессионализм. Обмануть зрителя невозможно. Многие музыкальные критики говорят, что если артист играет сердцем, то его творчество попадает в самое сердце. У меня хорошая команда и единомышленники, благодаря которым мы создали мощный по драйву и энергетике концерт. 

Вы уже много лет на сцене. И каждый ваш концерт наполнен эмоциями и любовью к публике, как вам удаётся не выгорать и продолжать творить? 

Прежде всего сама музыка, она волшебна и дает обратную энергию. А также хорошая атмосфера внутри коллектива. В сложных гастрольных реалиях мы преодолеваем любые сложности. Пока есть силы, я буду играть. Это мой дар и предназначение, ко- торые снизошли ко мне с малых лет. И этим подарком я хочу делиться и дарить его слушателям, которых я ценю. 

Как происходит выбор композиций, которые вы исполните на концерте? 

Как правило в начале сезона мы по драматургии выстраиваем программу. У каждой композиции есть свое место, свой мир и мизансцена. В Монако мы представим программу «Музыка мира», которая как нельзя лучше отражает то, что музыка не имеет границ. 

Что вас вдохновляет? 

Природа, интересные люди, родные новые встречи и путешествия. Иногда может вдохновить книга, прочитанная фраза или фильм. Поэтому открытость, любознательность и детский взгляд на мир, который мне присущ, помогают находить новые музыкальные решения. 

В свое время вы занимались звукорежиссерской работой в гродненском ансамбле песни и танца «Белые Росы», команда была интернациональная. Повлияло ли это на ваш музыкальный стиль и его становление? 

Конечно. Я считаю себя гражданином планеты земля. Я не рисую себе границ, по- этому могу свободно творить. И интернациональность в музыке и коллективе широко представлена даже у меня в группе. Нас 20 человек. И со всеми удается находить общий язык. Наш секрет — уважение друг к другу. 

Как бы вы определили — в чем принципиальное ваше отличие от других музыкантов? 

Мне повезло, что у меня нет музыкального образования. Поэтому и рамок нет. Плюс я вне критики, никого не обсуждаю и осуждаю. Мое легкое отношение к жизни и к музыке отражается на творчестве. Мою музыку хотят слышать, под нее танцуют, плачут, любят и смеются. Очень многое происходит за гранью слов. 

Что бы вы пожелали зрителям, которые придут на ваш концерт? 

Есть красивые музыканты и есть не менее уникальные и красивые слушатели. Желаю всем хорошего концерта, который заставит вас раствориться в музыке. И до новых встреч! 

Билеты:

280 евро партер, 380 евро VIP Lounge 

Бронирование: 

www.gala-russe.mc

 

+33.6.89.38.18.80

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *