Проекты Лазурного Берега

Строительство нового района Portier в Монако

azurМонако – уникальное княжество, известное во всем мире, давно стало неотъемлемой частью всего Лазурного берега и является самодостаточным государством, не перестающим поражать и удивлять туристов своими архитектурными решениями и масштабными планами.
На протяжении нескольких лет княжество разрабатывало амбициозный проект, для реализации которого потребуется осушить 6 гектаров земли. Были представлены виртуальные макеты и инсталляции будущего экологического района Монако под названием «Портье». Особое внимание зрителей привлек жилой комплекс, состоящий из уникальных небоскребов, рассчитанный как минимум на 20 тысяч жителей.
Это будет не первый проект расширения территории Монако благодаря аннексии (от лат. аnnexio – присоединение) суши у моря. Еще в 1971 году был построен, в результате намывных работ, известный район Fontvieille, на территории которого находятся стадион Луи Второго, офисы и университет. Новая территория появится в результате возведения насыпи, окруженной 18 бетонными трапециевидными балками высотой 26 метров и массой 10 тысяч тонн каждая, а глубина работ составит 70 метров. По опубликованным данным открытие нового района планируют осуществить в 2025 году, а приблизительная цена за квадратный метр будет составлять 60 000 евро. Проект стоимостью более 2 миллиардов сплотил несколько крупных компаний, готовых сотрудничать для реализации столь масштабного строительства. Среди них вы можете увидеть такие компании, как JB Pastor and Fils, Engeco и Bouygues Travaux Publics. Недавно было объявлено о начале первой стадии работ, которая займет по предварительным данным более года и будет включать в себя подготовку почвы и переселение морских обитателей в соседние воды, для сохранения флоры и фауны Средиземного моря. Особенность данного проекта заключается в сохранении окружающей среды. Тщательная проверка каждого из этапов строительства позволит контролировать состояние местных вод и влияние строительства на морскую среду обитания. Район Портье станет одним из самых экологически чистых районов города, ведь для обеспечения его энергией будут использованы солнечные батареи и геотермальная энергетика.
«Портье» будет оснащен уникальной и современнейшей инфраструктурой, которой на данный момент нет нигде в мире. Что же мы сможем увидеть в результате столь грандиозного строительства? В первую очередь нужно отметить, что район спроектирован для расширения жилых территорий, поэтому большая часть площади будет использована для строительства комплексов с апартаментами. Оставшаяся часть будет отведена для реализации коммерческих целей, следовательно, нам стоит ожидать новые кварталы с ресторанами и бутиками. Также новый район будет включать в себя общественные помещения для проведения выставок, конгрессов и конференций, которые станут логическим продолжением Гримальди Форума, собирающего каждый год сотни тысяч посетителей. В новом районе раскинется растительный парк и специально устроенный японский сад, благодаря которому посетители смогут полюбоваться уникальными растениями местного климата. Не останется новый квартал и без собственной гавани с набережной и пассажирского порта, доступ к которым будет возможен только для пешеходов.

 

Торговый центр под открытым небом «OpenSky»

 

skycentreСтолица Лазурного берега является одним из крупнейших городов Франции. За последние годы город подвергся глобальным экономическим и архитектурным изменениям, здесь появились новые парки, один из лучших стадионов Франции и началось строительство новой трамвайной линии.
Каждый год в Каннах проходит одна из самых известных выставок недвижимости MIPIM. В этом году все внимание посетителей было приковано к торговому центру под открытым небом под названием OpenSky в Вальбоне, который является частью грандиозного проекта строительства экологически чистой долины Eco-Valée. Благодаря поддержке государства, местных органов власти и инвесторов, проект, находящийся под управлением агентства по защите окружающей среды, стал реальностью. Главный инвестор масштабного строительства Филипп Журно продемонстрировал публике виртуальные проекты торгового центра нового поколения, который объединит более 150 известных компаний на мировом рынке для создания уникальной долины. Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 250 миллионов евро, из которых 30 миллионов будут использованы для строительства инфраструктуры.

Данный проект рассчитан на переориентацию местной экономики, направленной сегодня в большинстве своем, исключительно на туризм, в планах строительства – расширение жилых территорий и создание новых рабочих мест. Новый центр жизни сможет принимать более 4 миллионов посетителей в год. Ключевая идея долины Eco-Valée – создание устойчивой и энергетически независимой городской территории. Уже сейчас проект называют новым центром жизни, так как грандиозное строительство включает в себя создание целого города в полном смысле этого слова, с заправками, рынками и клиниками.

Более 10 лет проект находился в разработке и был согласован только 22 декабря 2016 года. Это строительство колоссального и футуристического размаха, ведь главная цель – создать в первую очередь экологически чистый город, который в то же время будет отвечать всем нуждам горожан.

Экодолина станет первым городом, работающим полностью за счет солнечной энергии. Забота об окружающей среде стала важнейшей составляющей строительства. более 600 кв. м солнечных батарей будут установлены для того, чтобы обеспечивать город нового поколения электричеством.

Идея строительства торгового центра OpenSky переросла в создание футуристического города, площадью 100 000 кв. м, из которых 60 000 кв. м будут использованы в коммерческих целях и будут включать в себя бутики, рестораны и кинотеатр с 9 залами, остальная часть территории предназначена для создания искусственного озера и жилых комплексов вокруг него.

Открытие нового центра жизни планируется к концу 2020 года.
Анна Титова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *