Выбери свое радио

Александр тюников, основатель Nice Radio и «радио байкал», рассказал об итогах двух лет работы, новых проектах и своем общении со слушателями.

Александр, время летит стремительно и вот Nice Radio отмечает уже два года работы, а «Радио Байкал» – год. Сейчас, подводя некие итоги, хочется спросить – получилось все, что вы задумали?

radionice3

В общем – да, но нет предела совершенству, и в период работы развития компании, приходят все новые и новые идеи, возникают те или иные обстоятельства, и с учетом этого, надо еще много чего сделать. Важно то, что ко второму году работы наконец-то сформировалась команда, подобрались люди, которым интересно то, что они делают, и они умеют делать радио. Кроме того, в творческом процессе активно участвуют мои сыновья, и меня это очень радует. Они занимаются музыкальной подборкой, составляют плей-листы, каждый формирует музыку своего поколения, и в этом есть некий свой шарм, если еще учесть мое личное участие в этом процессе, то получается музыкальный контент для всех поколений. У нас можно сказать даже есть некое подобие семейного Совета директоров и мы порой очень даже спорим по поводу той или иной музыкальной композиции.

А для кого работает Nice Radio и «Радио Байкал», и кто в основном ваши слушатели
на обеих станциях?

Прежде всего, как выяснилось, и Nice Radio, и «Радио Байкал» слушают не только русскоговорящие и русскопонимающие жители Лазурного берега, но и местные франкоговорящие. И даже периодически мы получаем звонки или сообщения на сайте или Фейсбуке с просьбой повторить ту или иную русскую песню. или слушатели интересуются, кто исполнитель. Понятно, что Французы больше слушают Nice Radio, на котором есть их родная музыка и родная речь, но русская музыка присутствует на обоих радио. Кроме того, на Nice Radio более танцевальная музыка, а на Радио «Байкал» формат музыки более разнообразный, поэтому и то, и другое радио имеет еще и своего персонального слушателя, независимо от языка вещания.

Кроме музыки, запустили какие нибудь программы за это время на Nice Radio
и «Радио Байкал», и что еще в планах?

На Nice Radio все основные программы были запущены еще в первый год вещания, это «Сити Тур» – программа об исторических и культурных ценностях и особенностях Лазурного побережья, вечернее развлекательно-информационное интерактивное шоу, где возможно выиграть какой нибудь приз и конечно же регулярные местные и международные новости. На «Радио Байкал» так же идут регулярные местные и международные новости почти каждый час, по выходным в 14-30 музыкальные новости о зарубежных и российских артистах шоу-бизнеса с Алексом Совой. Это совершенно уникальный проект и незаурядная личность. Алекс Cова появился в эфире «Радио Байкал» несколько месяцев назад. Кроме того, ему пришла в голову идея оригинальной рубрики: ведущий звонит какой-либо известной персоне, чтобы задать ей всего-навсего один вопрос: «Привет! Как дела?». На французском – это «Salut! Ça va?» Поэтому фамилия ведущего и название рубрики появились сами собой: «Салют, Сова!». Пишется «сОва», а произносится «сАва». То есть для французов это Алекс «Дела идут хорошо». По-моему, отличный псевдоним для людей, живущих во франкоговорящей среде. Записан уже пилот этой рубрики и я надеюсь, жители Лазурного берега в скором времени будут узнавать, как идут дела у их любимцев, так сказать, из первых уст. А пока они узнают это из музыкальных новостей Алекса. Еще каждый понедельник и пятницу в 15-00 можно послушать TOP HIT CHART с Гариком Бурито. Это 30 лучших песен Европы, стран СНГ и России.
Конечно, очень важно иметь интерактивный контакт со слушателями не только в соцсетях но и в эфире. Поэтому есть в планах вечернее шоу в прямом эфире, в котором будут участвовать различные гости, звезды эстрады и кино, просто интересные люди. Это будет формат дискуссии с ведущим, приглашенным гостем и радиослушателями, где будут обсуждаться самые разнообразные темы.
Постепенно мы вообще делаем радио более интерактивным. И даже запускаем онлайн видео-трансляцию в Фейсбуке, чтобы наши слушатели могли не только слушать, но и смотреть, что происходит в студии.
Не могу не сказать про некую «формативную» особенность «Радио Байкал» – это рубрика «Хочу все знать» каждые полчаса между песен, в которой можно услышать различную интереснейшую информацию, о которой мы иногда даже не задумываемся.

Как я поняла из разговора, на Фейсбуке у вас идет активное общение с радиослушателями. Любопытно, о чем пишут или чего желают Вашему радио слушатели.

Не могу не похвастаться, нам пишут не только местные радиослушатели, но и из Парижа, Люксембурга, Женевы и других городов Европы. Пишут люди, которые нас слушают в интернете.
Обычно это просьба послушать какую-нибудь понравившуюся им песню, различные добрые пожелания, просто интерес, что и как, иногда некие полезные замечания.
Но порой всплывают этакие герои вчерашних дней, которые знают все лучше всех, и именно поэтому всем недовольны, и музыка отвратительнейшая и вообще все, что Русское – плохо, даже жалко их становится – как им бедным трудно жить во всем этом отвратительнейшем.

Анна Титова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *