Искусство удивлять

Цикл Gala Russe продолжает свое динамичное развитие, и вот уже шестой по счету сезон готовится к выходу в свет. Надежда Шубарева делится с читателями ServiceAzur планами компании, а также секретом ее успешности.

galla

Проект Gala Russe покоряет сердца любителей искусства более 5 лет, что ждет зрителей шестого сезона?

В 2015 году в четвертом балетном гала мы получили ценный опыт: часть программы занимало выступление кубинского артиста, Осиеля Гунео, солиста Норвежского национального балета. Его партия вызвала всеобщий восторг, именно поэтому в шестом сезоне было решено сформировать международный состав высокопрофессиональных танцоров балета и представить зрителям весь масштаб русской балетной школы в исполнении ведущих трупп мира.

Кто из артистов будет принимать участия в проекте?

Вместе с блистательными солистами Большого и Михайловского театров в лице Артема Овчаренко, Анастасии Сташкевич, Вячеслава Лопатина и Марата Шемиунова на сцену выйдет труппа English National Ballet и ее исполнители Yonah Acosta и Steven McRae, а также Staatsballet Berlin в лице танцоров Marian Walter, Yana Salenko и Dinu Tamazlacaru.

Как родилась идея расширения географии участников, ведь теперь зрители смогут увидеть ведущие труппы мира?

Gala Russe несет в себе идею искусства вне времени, пространства и политики. Поэтому в 2017 году было решено представить зрителям интернациональные балетные труппы, которые раскроют уникальность и востребованность российского репертуара, а также особенности современной и традиционной хореографии.

В чем особенности хореографии балета, которая будет представлена?

Новый сезон пройдет в формате гала-концерта, в состав которого войдут яркие образцы балетного авангарда в едином контексте с шедеврами классического репертуара. Сопричастность и трепетное отношение к традициям великой русской хореографической школы со стороны представителей других культур подчеркнет уникальность программы.

Сколько времени занимает подготовка столь грандиозного события?

Подготовка к мероприятию у компании Gala Russe, как правило, занимает не менее года. Графики театров и исполнителей расписаны на несколько сезонов вперед, поэтому процесс согласования выступления только одной звезды может длиться месяцами.

Почему местом проведения был выбран Лазурный Берег?

Подобному выбору поспособствовало несколько факторов. Во-первых, уникальная локация Французской Ривьеры славится богатой историей, связанной с Россией. Во-вторых, здесь проходят самые престижные фестивали и ведущие события в сфере бизнеса, спорта и культуры. В-третьих, площадка Grimaldi Forum Monaco стала неотъемлемой частью и надежным партнером Gala Russe, радушно принимая проект вот уже шестой год подряд.

Как Gala Russe повлиял на вашу жизнь и что для вас значит этот проект?

Проект Gala Russe – это еще один мой ребенок. Я очень трепетно к нему отношусь, стараюсь всесторонне развивать. Важно отметить, что за несколько лет своего существования компания приобрела новых друзей, партнеров, открыла для себя и зрителей Лазурного берега новые имена и постановки, получила всеобщее признание. Все эти события, безусловно, вдохновляют на дальнейшее развитие.

Какие современные хореографы вам нравятся и с кем вы мечтали бы поработать?

Хотелось бы отметить безграничный талант Бориса Яковлевича Эйфмана, выдающегося хореографа нашего времени. Его творческая энергия и неординарность мышления способствует созданию уникальных постановок, которые мы имеем честь представлять в рамках проекта Gala Russe. Также в программу наших концертов ежегодно входят постановки французского хореографа Жана-Кристофа Майо, маэстро королевского балета, чьи спектакли блистали на сценах крупнейших театров России и Европы.

С каждым годом все сложнее удивить публику, в чем секрет вашего успеха?

Основной акцент в своей деятельности Gala Russe ставит на поиск талантов по всему миру, тем самым радуя и вдохновляя гостей новыми оригинальными и высокопрофессиональными постановками, одновременно повышая интерес к российскому искусству в современном мире.

Планируете ли вы проведение мероприятий в других странах Европы?

На концерты Gala Russe в Монако приезжают зрители со всего мира. Разумеется, нам поступают предложения по расширению границ мероприятия. На сегодняшний день мы рассматриваем возможность проведения части сезонов в Лондоне, Женеве и на Мальте.

Какие цели у Gala Russe, и каким вы представляете ваш проект в будущем?

Мы создавали проект, руководствуясь претенциозной целью – возродить знаменитые «Русские сезоны» Сергея Дягилева, которыми целое столетие назад восхищалась публика. Взяв на себя большую ответственность, концерт за концертом мы повышаем организационный уровень и имидж мероприятия, и планируем продолжать в том же духе.

Анна Титова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *