Лучшие рестораны Лазурного берега

LE RESTAURANT DES ROIS

Ресторан, расположенный непосредственно в отеле La Réserve de Beaulieu, был основан в 1880 году и отмечен Мишленовской звездой. В свое время он был назван одним ресторанным критиком “королевским рестораном и королем среди ресторанов”. Антуражный интерьер, стеклянная галерея, мебель под старину – все это создает атмосферу рафинированности и чинного благородства.
В меню средиземноморская кухня: поросенок Ларзак, голубой омар, на десерт — глазированные каштаны, сорбет или чатни из инжира с зернами пинии. В винном погребе представлено около 250 наименований известных вин.
С конца октября по 22 декабря ресторан работает только в вечернее время..

le_restaurant_des_rois-1
5, Boulevard du Général Leclerc
06310 Beaulieu-sur-Mer
Тел. +334 93 01 00 01
www.reservebeaulieu.fr/hotel-luxe/restaurant-gastronomique/restaurant-des-rois

 

LE LOUIS ХV

Известный ресторан Луи XV (Louis XV) Алена Дюкасса расположен в отеле Де Пари в Монако и отмечен тремя Мишленовскими звездами (высшая степень признания по рейтингу Мишлен).
Если вы желаете провести вечер в обстановке роскоши, то это как раз подходящее место. Интерьер заведения оформлен в стиле эпохи Людовика ХV: зеркальные стены, хрустальные люстры, портьеры с ламбрекеном, высокий, украшенный лепниной потолок, окна в пол и мягкие ковры.
В меню традиционная средиземноморская кухня. Дикий сибас с оливками нисуаз, зеленым и фиолетовым базиликом и супом Минестроне (le loup de ligne aux olives niçoises, bouillon et garniture de minestrone, basilic vert et pourpre), мясо молочного пиренейского ягненка, приправленное укропом, перцем Эспелетт и потрохами по-римски (l’agneau de lait des Pyrénées au piment d’Espelette, fenouil et abats «alla Romana»).
На десерт – мороженое с пьемонтским орехом (glace aux noisettes piémontaises), лимонно-базиликовый сорбет (sorbet citron-basilic) или фирменный десерт Монте-Карло с шоколадом Джандуйя (Monte-Carlo au chocolat gianduja). И, конечно, богатая винная карта.
Дресс-код обязателен.

resto
Ресторан открыт ежедневно кроме вторника и среды, с 12:15 до 13:45 и с 20:00 до 21:45..
Monaco, Place du Casino
Тел. +377 98 06 88 64
www.alain-ducasse.com

LA COLOMBE D’OR

Ресторан Colombe d’Or прославился благодаря побывавшим здесь таким знаменитостям как Ив Монтан, Жак Превер, Жоан Миро, Марк Шагал, Пабло Пикассо. Они оставили целую коллекцию своих шедевров, которая по сей день украшает стены этого заведения.
Именно здесь Ив Монтан сыграл свою свадьбу с Симоной Синьоре.
К услугам посетителей большой зал, комната для частных мероприятий и открытая терраса во внутреннем дворике, увитая плющом.
«Золотой голубь» предлагает средиземноморскую кухню: разнообразные морепродукты, фрикассе из белых грибов, салат с летними трюфелями, рагу из кролика с соусом айоли, каре ягненка.

resto2

Place de Gaulle
06570 Saint Paul de Vence
Тел. +334 93 32 80 02
www.la-colombe-dor.com

 

LE CHATEAU EZA

Le Château Eza является одним из самых романтичных ресторанов мира, располагается в cтаринном каменном замке на высоте 400 метров над уровнем моря. Удостоен звезды Мишлен.
Для романтических ужинов отведена отдельная терраса с соответствующей сервировкой.
Из ресторана открывается великолепный вид на море и живописные окрестности. Одна из террас застеклена для комфортного застолья в холодное время года.
В меню блюда средиземноморской кухни: паштет из утиной фуа-гра со специями и перчеными артишоками, гигантские креветки с цитрусами и сливочной полентой с толченым майораном, каре альпийского ягненка с пюре из яблок нового урожая, оливками «Таджия» и веточками шалфея, омар в пряном бульоне с прованскими овощами. На десерт предлагается ванильное суфле, крем-брюле с горьким шоколадом, свежая ежевика в миндальном бланманже, а также тележка с французскими сырами всех сортов.
Ресторан открыт с 12.30 до 14.30 и с 19.30 до 22.00 ежедневно, с января по апрель со среды по воскресенье в те же часы.

resto3

Eze, rue de la Pize,
Тел. +334 93 41 12 24
www.chateaueza.com/restaurant-amp-bar.html

 

LA MARÉE

Ресторан La Marée эффектно расположился на крыше Port Palace княжества Монако. Посетителям заведения открывается впечатляющий вид на замок принца, возвышающийся на холме, и на старинный порт Эркюль со множеством роскошных яхт. Также у гостей ресторана есть прекрасная возможность наблюдать за гонками во время Гран при формулы 1.
Изысканное меню порадует и непременно удивит даже самых взыскательных гурманов. Выбор морепродуктов здесь поистине огромен: устрицы и ракушки, ракообразные и моллюски, королевские крабы и омары, осьминоги и лангусты, кальмары и лобстеры, трепанги и множество уникальных рыб из всех морей. На ледяных прилавках и аквариумах La Marée можно обнаружить австралийскую барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу Сен-Пьер, скальную барабульку, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки Абалон, Прер, морского финика и Куто.
Повар приготовит любую, выбранную посетителем рыбу, учитывая все пожелания.
Тенистая терраса ресторана идеально подойдет как для романтического вечера вдвоем, так и для шумной вечеринки в кругу друзей или коллег.
Уникальная концепция ресторана и высокий уровень сервиса не оставят равнодушными посетителей.

resto4

7, Avenue J.F. Kennedy, Monaco
Тел. +377 97 97 80 00
www.lamaree.mc

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *