Миссис Мира на Ривьере

Я очень люблю бывать на Лазурном берегу в мае и сентябре, когда нет туристов – это особое для меня время

Алиса Крылова – супермодель, победительница конкурсов красоты «Миссис Мира», «Миссис Россия», посол Всемирного Благотворительного Фонда «W.I.N Foundation», обладательница международных номинаций «Mrs. Celebrity», «Mrs. Children Charity», «Mrs. Children Spirit Charity», а также Почетной награды Правительства Москвы ордена «Малахитовая звезда – знаменитые люди России», лицо модного французского дома «Hayari Couture Paris», общественный деятель и автор уникального тренинга «Путь к совершенству».

alisa_001

О новых творческих успехах, головокружительных победах и пополнении в своей семье Алиса Крылова поведала в эксклюзивном интервью нашей Газете.

Если говорить о вашем пути модели, с чего он начался, Вы целенаправленно шли в эту сферу?

Нет, у меня такой мысли вообще не было, более того, у меня долгое время не было понятия о деньгах, осознания того, что их нужно зарабатывать. Мои родители обеспечили мне прекрасное детство, посылали деньги и когда я уже поступила в Университет, я тратила их на косметику, подружек, развлечения. В итоге, когда я осознала, что деньги имеют свою цену, я поняла, что нужно что-то делать, мне не хотелось сидеть на шее у родителей и постоянно их просить о чем-то. Хотелось быть такой же успешной как они, доказать им, что я могу сама.

Мои первые попытки устроиться на работу были смешны. Учась на первом курсе факультета «Экономика и право», я приезжала в очередной офис и представлялась будущим экономистом, на меня смотрели снисходительно и предлагали попробовать после получения диплома. В итоге после очередного неудачного собеседования, моя подруга позвала меня с собой на кастинг, предложив попробовать силы в модельном бизнесе. Кастинг я прошла, подруга – нет, с тех пор она со мной не общается, исчезла из моей жизни.

Ну а для меня все с этого и началось, я оказалась в нужном месте в нужное время – кастинг был от дома Versace. После него посыпались предложения, со мной работал грамотный менеджер, который меня хорошо позиционировал и многому научил, я окончила школу моделей, довелось поработать и со Славой Зай­цевым.

В то время модельный бизнес был действительно сферой, где нужно было многому обучаться. Красиво ходить – это ведь огромный труд, особое умение подать одежду и заинтересовать публику. Отдельное искусство – создать шикарный кадр, когда картинка эффектная, завораживающая, но никто и не догадывается, что за этим стоит.

Какие из фотосъемок в вашей карьере Вам запомнились как наиболее экстремальные?

alisa_002Экстремальных было много. Пожалуй, Африку я бы выделила отдельно. Для этой съемки мы специально поехали в племя Масаи, которое живет на границе между Кенией и Танзанией, так что это были не переодетые модели и не фотошоп, как многие думают. Мы заранее делали прививки, по пути из аэропорта Найроби попали в забастовку, спали ночью под сетками, спасаясь от малярийных комаров, проезжали по дикой, не туристической Африке. Конечно, тяжело было наблюдать за толпами голодных детей, обозленных на эту жизнь, готовых разорвать и закидать…

Съемки проходили при 40-градусной жаре, где в автобусах без кондиционеров и автомобилях-сафари лежали вещи от Dior и Chanel, которые нужно было надевать на мокрое от этой безумной жары тело и позировать с макияжем, вокруг повсюду кружили мухи и разные насекомые.

Экстремальные условия были и во время съемки на озере Богория, где около 2 миллионов розовых фламинго – кажется, что это невероятно красивая сказка! А на самом деле, в озеро невозможно зайти, – там повсюду ядовитые змеи, фламинго – падальщики, они друга друга съедают, везде вонь, трупы на ветках, во время съемки постоянно вокруг взрывались гейзеры. Так что красота в итоге только на снимке (улыбается).

Запомнилась и подводная съемка, которая длилась 12 часов, и в течение этого времени фотограф с оборудованием постоянно находился под водой, а я ныряла. Поэтому, когда говорят, что модельный бизнес – это так, прошелся по подиуму и сфотографировался – это заблуждение. Если речь идет о супермоделях, о топ-моделях – это колоссальный труд. Там нет ни холода, ни жары, реклама может сниматься в любое время года, и в декабре, стоя в прозрачном летнем платье на мосту Александра III в Париже, когда дует пронизывающий ветер, метель и вокруг все в шубах, на лице нужно изображать спокойствие, радость и умиротворение.

Ваше участие в первом конкурсе «Миссис Москва» в 2010 году было давно планируемым или спонтанным решением?

alisa_007Это абсолютно спонтанное решение. На тот момент я уже была мамой двоих дочерей, буквально только родила, младшей было всего пять месяцев. Моя старшая дочь в то время посещала школу моделей в России. Я пришла к ней на показ, меня заметила директор школы и предложила поучаствовать в конкурсе красоты. Я отнеслась к этому несерьезно, у меня был тогда бизнес, и вообще я считала, что это больше подходит для молодых девочек, а у меня уже семья, дети. Директор объяснила, что это конкурс для матерей, где провозглашаются такие ценности как семья, материнство, и женщины своей внешностью показывают, что после замужества жизнь не закончилась, не свелась к каждодневным борщам и халатам. Я пришла домой, рассказала супругу, а он неожиданно поддержал эту идею.

Сейчас я думаю, если бы тогда заняла первое место, то на этом бы успокоилась. Кстати сказать, я была абсолютно уверена в своей победе в этом конкурсе, но стала только второй. Но я не могу быть второй, мне всегда нужно быть первой (смеется). Я увлеклась этим и пошла дальше, менее чем через полгода я выиграла конкурс «Миссис Россия», после чего мне предложили поехать на выбор на один из международных конкурсов. Изучив историю, я поняла, что в конкурсе «Mrs. Globe» россиянки участвовали, но никогда не побеждали за всю 15-летнюю историю существования конкурса. Меня это задело, и я твердо решила бороться за победу.

Подготовка была основательной: мы даже сняли эффектный клип на песню, которую я спела на старославянском языке, каждый день у меня были роскошные платья и украшения haute couture. Но дело здесь не только в красоте, платьях и туфлях. Когда я приехала на этот конкурс, я поняла, почему такое предвзятое отношение к русским, было тяжело сломать этот стереотип, который и по сей день существует во многих странах. Считают, что русские некультурные, распущенные, довольно легкомысленные, сорят деньгами направо и налево. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы разубедить в этом сложившемся у многих мнении о нашей нации.

Конкурс был действительно сложный, ежедневно с 8 утра до 10 вечера шла подготовка. Это было глобальное изучение каждой кандидатки на заявку Миссис Мира. В этом конкурсе я до последних секунд сомневалась в победе, я сделала все возможное, но абсолютно не была уверена, что смогу выиграть. У меня были достойные, сильные соперницы, множество красивых женщин.

alisa_010

Сколько времени заняла подготовка к конкурсу, и как Вы совмещали такой график с двумя маленькими детьми?

Я и моя команда готовились на протяжении восьми месяцев.

На самом деле, чем больше человек загружен делом, тем больше у него свободного времени. Необходимо четко выстроить свой график, тогда у вас будет время и на игры с детьми, и на занятия спортом, и на отдых.

Ваша третья дочь Агния, недавно появившаяся на свет, родилась здесь, на Лазурном берегу?

Да. Первые роды с Евой в России у меня были очень тяжелые. Свою вторую дочь, Викторию, я родила в Мюнхене, все прошло очень успешно, ну а третьи роды состоялись здесь, поскольку мы каждое лето проводим на Лазурном берегу в своей резиденции в Каннах.

Агнию я родила в прекрасной клинике в Ницце. Конечно, палата с видом на море, солнце – это колоссальная терапия, я уже через два часа вернулась к активной деятельности. Все прошло замечательно.

С чем у Вас ассоциируется Лазурный берег?

В первую очередь, с теплом и солнцем, морем цвета лазури, с семьей, детьми, живописью… Я очень люблю мягкий климат Ривьеры, особенно в мае и сентябре, когда нет туристов – это особое для меня время. Здесь я чувствую себя как дома, комфортно и уютно. К слову, летний номер вашей Газеты от ServiceAzur помог нам открыть для себя новые интересные места, и мы полюбили этот край ещё больше.

alisa_005

Как Вы приводили себя в форму после родов?

Это оказалось несложно. Я не так сильно поправилась, хотя набрала 16 кг, после родов осталось лишних семь, но они быстро ушли. В процессе беременности я каждый день занималась пилатесом с персональным тренером, скоро планирую вновь возобновить занятия. Я считаю, без спорта невозможно привести себя в идеальную форму. Никакие массажи и процедуры для тела не помогут, все действенно только в комплексе.

А сам процесс беременности протекал в Москве?

Я бы сказала, беременность прошла в путешествиях, так как я сейчас занимаюсь проведением своих авторских тренингов «Путь к совершенству». Курс лекций вела по всей России, но, в основном, преподавала в Москве и Санкт-Петербурге.

Было интересно наблюдать за людьми и жизнью в других городах России, там свой особый мир, иное мировоззрение, студенты даже вопросы задают на определенную тематику. После этого осознаешь, что Москва – это, действительно, отдельная страна.

Как пришла идея организовать свои тренинги?

alisa_003Вообще эта мысль родилась давно. Я всегда хорошо училась, закончила школу с золотой медалью, затем два Университета, хотела стать профессором в области экономики, ездить по миру и читать лекции, представляла себя эдакой ученой дамой (смеется). Но сложилось все совсем по-другому: я вышла замуж, и как-то все закрутилось, попала в модельный бизнес, моя карьера резко пошла вверх в этой сфере, мне стало не до учебы, не до науки, и я это дело забросила.

А потом случилось так, что все вернулось на круги своя. Однажды меня пригласили в Правительство в качестве официального лица выступить перед молодежью, а затем предложили написать курс лекций по политике и экономике. Когда я начала преподавать, поняла, что, чтобы вызвать интерес, доносить фундаментальные мысли нужно до каждого по-разному, искать индивидуальные подходы к людям.

Поэтому мои тренинги абсолютно разные: они затрагивают как политические и социальные темы, так и темы, касающиеся красоты, дефиле, показов, участия в конкурсах, создания своего образа, а также вопросы поиска себя в профессии и в жизни. В итоге если девушек особо ничего не интересует, кроме сферы красоты и идеи выйти замуж, я объясняю, что не все так просто и примитивно в жизни, на самом деле, чтобы иметь что-то на высшем уровне, нужно ему полностью соответствовать.

На какую аудиторию рассчитаны ваши тренинги?

У меня обширная аудитория в возрасте от 18 лет до уже взрослых, состоявшихся людей, – это и мужчины и женщины, которых интересуют вопросы карьерного и личностного роста, поисков себя, создания семьи.

Продолжаете ли Вы сейчас свою деятельность на телевидении?

Моя работа телеведущей осталась в прошлом, это отнимает много времени и сил, эфиры никуда не сдвинуть, существует четкая привязанность к контракту. Мне это не совсем удобно, хотя я рада, что попробовала это направление, было интересно, просто это не совсем моё. Я такой человек, который любит развиваться, поэтому решила уйти в образовательную деятельность. Что касается фэшн-индустрии, я продолжаю работать в этой области, но я уже могу позволить себе выбирать, где сниматься и какой контракт подписывать.

Вы являетесь послом в России Всемирного Благотворительного Фонда «W.I.N Foundation», что входит в вашу миссию?

Я не только посол, но и с 2013 года – член Совета Директоров. Это масштабная организация, которая занимается благотворительностью и расшифровывается как Women in Need – женщины, которые пострадали от домашнего насилия. Мое направление – это дети, пострадавшие от домашнего насилия, детские дома, их нужды, вопросы усыновления. За счет государства, к сожалению, мало что удается сделать, в основном бытовые вопросы решаются за счет меценатов, я как раз занимаюсь логистикой: нахожу людей, готовых помочь детским домам, контролирую решение этих вопросов, и потом мы осуществляем контрольные проверки.

Сложилась такая традиция, что ежегодно победительница конкурса Mrs. Globe выбирает в своей стране нуждающийся детский дом, и туда отправляется делегация от Фонда с контейнерами медикаментов, одежды и т.д.

В свое время Вы работали автором автомобильной рубрики в журнале «РублевкаMagazine», «CityMagazine». Откуда это увлечение машинами?

Я сама проводила тест-драйвы автомобилей и потом писала об этом, как автоэксперт. Это увлечение у меня еще с детства, я с удовольствием коллекционировала модельки автомобилей. До сих пор люблю спортивные машины. Помню, как папа как-то мне привез модели Ferrari, Bugatti и Lamborghini. Я поняла, что хочу такую же, но настоящую. Папа ответил: «Нет проблем. Для этого нужно закончить школу с золотой медалью, Университет и найти хорошую работу, заработать денег и купить…Всего лишь…» Это засело в голове, и я свою мечту в результате осуществила. Купила себе на первые гонорары Ferrari, копила, не поддавалась на провокации друзей купить другую машину, подешевле. Тогда это было для меня очень важно – достичь поставленной цели и не сдаваться.

За какие достижения Вы были награждены орденом «Малахитовая звезда – знаменитые люди России»?

«Малахитовая звезда» у меня со времен работы в собственном бизнесе, в качестве автоэксперта. Я тогда занималась спецтехникой, бронированными автомобилями, работала с Аппаратом Президента. Но эта тема уже в прошлом.

Такой бизнес с трудом ассоциируется с вашим образом «Миссис Мира», модными показами и фэшн-съемками.

Вообще многие меня как раз знают именно как бизнес-леди.

Сейчас после всех конкурсов стали воспринимать просто как красивую девушку. Тем лучше, свои ошибки я всегда могу списать на то, что я блондинка (смеется)

Вы сейчас живете на две страны, большую часть времени проводите в Москве?

Всегда по-разному, я уже больше полугода нахожусь во Франции. В Москву приеду к концу года для подготовки выставки моих картин. У меня на седьмом месяце неожиданно проснулся талант: я стала писать картины маслом. Показала работы своим знакомым экспертам из Парижа, они не поверили, что я, никогда профессионально не увлекаясь живописью, стала вдруг писать, предложили организовать выставку. Вообще третья беременность у меня была интересная, я не могла долго общаться по телефону, работать за компьютером, смотреть телевизор. Видимо, организм очень устал, отключился от всего мира, мне никуда не хотелось ходить, только рисовала, вязала, писала что-то.

alisa_011

Сколько картин написали за это время и в каком стиле?

Профессиональных работ для выставки у меня около 20, это большие холсты 120 х 100 см, написанные в течение трех месяцев. В основном, это натюрморты. Еще очень много картин, нарисованных пастелью.

Вы брали уроки живописи или писали самостийно?

Я хотела пригласить специалистов, взять пару уроков, но мне порекомендовали работать в своем стиле. Если бы начали советовать и исправлять, не факт, что это бы получилось в результате красиво.

После рождения малышки прошло всего несколько месяцев, Вы уже полностью вернулись к работе?

Сейчас я занимаюсь проведением индивидуальных тренингов на Лазурном берегу, это не отнимает много времени, я уезжаю всего на пару часов. Групповые тренинги планирую позже, когда ребенок чуть-чуть подрастет, но к съемкам я уже вернулась. Уже сняли красивую сессию для журнала InStyle, следующая будет для журнала Vogue.

Вообще в этом году предстоит много событий: поездка в Нью-Дели на шоу модного дома «Hayari Couture Paris», лицом которого я являюсь, затем – 20-летие «Mrs.Globe» в Китае, потом премии в США, выставки моих картин в Москве, затем – во Франции.

Год очень насыщенный, поэтому пока я стараюсь не думать о работе, наслаждаюсь новорожденным ребенком и стараюсь максимально посвятить себя детям и моему любимому мужу.

Алиса, спасибо за интересную беседу! Желаем Вам новых высот и гармонии в семье!

Тина Шевалье

Instagram: #ALISAKRYLOVACOM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *