Уголок красоты

salon_001

Лаура Молдецова – парикмахер-cтилист, владелица салона Coiffure Elegance в Каннах

Как Вы пришли в индустрию красоты?

Я начинала свою карьеру в Москве, обучалась у одного из лучших мастеров парикмахерского искусства — Сергея Славкова, ученика и друга Сергея Зверева. Приехав во Францию, я продолжила работать в этой же сфере. Открыла свой первый салон в Ницце, который просуществовал шесть лет, затем я его продала и впоследствии основала салон Coiffure Elegance в Каннах.

Как давно существует ваш салон, был ли это готовый бизнес или все создавалось «с нуля»?

Непосредственно нашему салону уже три года. До этого здесь был французский салон старого образца с довольно ограниченным перечнем услуг, кстати, прежние клиентки — в основном, пожилые француженки — с удовольствием приходят теперь уже в наш салон и радуются изменениям.

Что нового Вы привнесли?

Сперва я полностью поменяла дизайн салона, включая фасад с улицы, и это сразу привлекло новых посетителей. Здесь было все довольно уныло и серо, мы сделали ремонт, убрали лишние вещи и, конечно, расширили ассортимент услуг. Помимо стрижек и укладок, мы предлагаем различные лечебно-восстановительные процедуры для волос, окрашивание, мелирование, свадебные и вечерние прически, макияж, маникюр, педикюр, уходы за руками и ногами, антицеллюлитные программы.

Есть ли уникальные процедуры, которые Вы предлагаете сегодня вашим клиентам?

Мы много внимания уделяем волосам, здесь, на Лазурном берегу из-за солнца и ветра волосы часто пересушиваются, теряют свой природный блеск и красоту. Мы делаем различные лечебно-восстановительные процедуры для волос, работаем с продукцией Kerasilk Goldwell. Также  у  нас есть кератиново-растительное лечение, ботокс для волос. Что касается окрашивания, мы используем щадящие краски Kydra лаборатории Phyto, они не портят волосы, придают блеск, увлажняют, убирают сухость, и не содержат аммиак.

salon_002

Если говорить о теле, у нас пользуется популярностью антицеллюлитная аппаратная программа – она действительна эффективна, особенно в преддверии лета. Результат заметен уже после 8-й процедуры.

У Вас работают только русскоязычные сотрудники?

Да, на сегодняшний день у нас трудится шесть человек, коллектив русскоязычный за исключением девушки-болгарки, которая сейчас стажируется.

C какими сложностями столкнулись при выборе персонала здесь?

Найти работника на Лазурном берегу — большая проблема, поскольку здесь у людей несколько иное понятие ответственности и рабочего настроя, чем в  России.  Я считаю, что у наших соотечественников больше мотивации и желания работать, чем у французов, высокая нацеленность на результат – нам важно, чтобы клиент ушел довольным. Я подбираю людей в команду, которая живет нашим делом.

Ваши сотрудники проходили какое-то обучение и переквалификацию здесь?

Все наши мастера являются дипломированными, но дополнительно обязательно проходят обучение на месте, так сказать, «набивают руку», бесплатно работая с моделями. Для парикмахерского искусства это очень важно.

Чем балуете постоянных клиентов? Есть ли какая-то бонусная система?

Мы как раз работаем над созданием такой системы, пока в качестве бонуса постоянным клиентам мы дарим дополнительные процедуры, например, делаем различные маски для волос.

В чем специфика вашего салона?

Мы работаем только на качественной продукции, стремимся к тому, чтобы клиенты уходили от нас довольными. Каждому посетителю предлагаем чай или кофе, а иногда в конце недели разливаем шампанское. Это помогает клиентам расслабиться, отдохнуть и с удовольствием посвятить время себе в комфортной обстановке.

Также отмечу, что мы работаем без обеденного перерыва и до последнего клиента. Например, летом у нас бывает много туристов, особенно по вечерам, мы остаемся до 21-22 часов, пока всех не обслужим.

Поделитесь с нашими читательницами эффективными процедурами по уходу за волосами в летний период.

Летом быстро смывается краска, пересушиваются волосы, я бы порекомендовала процедуру 5-минутного окрашивания волос. Это безаммиачное окрашивание, которое придает эффектный блеск и желаемый оттенок волосам. Также можно использовать оттеночный крем для увлажнения и придания блеска. На солнце желательно не забывать всегда закрывать волосы и почаще использовать специальные масла.

Лаура, спасибо! Успехов Вам и новых клиентов!

Тина Шевалье

Контактная информация:
Coiffure Elegance
67 Avenue Marйchal Juin,
06400 Cannes
Тел. +334 93 43 44 92

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *