Клуб VIT@MINT — сообщество друзей и единомышленников на Лазурном берегу

vitamint_001

На наши вопросы ответила Марина Котегова – основатель и идейный вдохновитель клуба

Что собой представляет ваш клуб?

Мы привыкли к определенному уровню сервиса и качественным услугам в Москве, приехав сюда, я поняла, что мне и моим детям здесь этого остро не хватает.

Наш центр cоздан для детей и взрослых, это, скорее, даже не центр, а большая семья. Нам хотелось бы объединить здесь людей по интересам, создать свое русскоязычное общество. Также наш клуб рассчитан и на туристов, которые могут оставлять у нас своих детей по мере необходимости.

Вообще этот проект — семейный бизнес, во главе стоит вся наша семья, хотя в данном случае мне не нравится слово «бизнес». Для меня это, в первую очередь, дело для души, я не преследую коммерческих целей.

Какие программы и занятия Вы предлагаете на сегодняшний день?

Для детей у нас проходят занятия по следующим направлениям: русский язык, литература, английский язык, шашки, шахматы, актерское мастерство, танцы, хореография, вокал, сказкотерапия.

Для взрослых  мы открыли салон красоты, предлагаем спа-услуги. Мы постоянно организовываем тематические вечеринки, игры «Что? Где? Когда?»,  «Мафию», коллективные просмотры и обсуждения русских фильмов, встречаемся для бесед на философские темы.

Также у нас проходят занятия по русскому языку для французов в детских и взрослых группах.

Отмечу, что в нашем клубе имеется своя кухня здорового питания. Мы с мужем сами вегетарианцы на протяжении 16 лет, я сейчас уже веган. Специально привезенный повар из Италии готовит только здоровую пищу из биопродуктов. В рамках клуба у нас существует своя экошкола, мы активно продвигаем принципы экологии.

Также имеется собственное event-агентство, которое занимается организацией различных мероприятий.

Вообще наш центр не про занятия, хотя их у нас много, наша задача – заставить людей задуматься о том, как мы сегодня живем, проснуться. Мы в этом направлении работаем уже 25 лет, занимаемся различными практиками, тренингами, саморазвитием. Нам хотелось бы оторвать детей от современных гаджетов, открыть им радость общения со сверстниками.

С какого возраста дети могут посещать ваш клуб?

У нас есть программы даже для малышей от 0 до 3-х. Это детские развивающие занятия, бэби-йога.

Для детей постарше, помимо стандартных занятий, мы организуем много выездных мероприятий, таких как, например, рисование на пленэре. У нас также есть группа долговременного пребывания, родители могут оставить в нашем клубе детей (от 4-х лет) с 10 утра до 19 вечера на полный день.

Ваш коллектив полностью русскоязычный?

Да, все наши преподаватели русскоязычные, но не все здесь живут, мы привезли персонал с собой, обеспечиваем их на месте жильем, документами. Здесь сложно найти сотрудников с достойным уровнем преподавания. А для нас ключевым является качество предоставляемых услуг и профессионализм.

Вы открылись совсем недавно, какие задачи стоят перед Вами на сегодняшний день?

Основная задача — развить существующие направления на качественном уровне.

Также есть идея создать направление детского туризма, этого еще нигде никто не делает. Для взрослых разработано много программ, нам хотелось бы организовать что-то подобное и для детей, некий семейный туризм.

Тина Шевалье

Контактная информация:
11 rue Maraldi 06300 Nice
Тел.: +336 29 26 37 67,  +336 01 08 42 63
www.vitamint.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *