Эксклюзив от дома Кристенсен

Изабель Кристенсен — датский дизайнер, владелица собственного дома моды, создательница линии духов и мать четверых детей. Среди клиентов дома Кристенсен Ширли Бейси, Кейт Уинслет, Пэрис Хилтон, Николь Кидман, принцесса Монако Шарлин и другие знаменитости.

В детстве мама настояла на том, чтобы я занималась танцами, я ненавидела уроки, категорически не хотела их посещать, но танцевальные бальные платья оставили отпечаток в моей памяти и впоследствии их силуэты нашли отражение в моих коллекциях…

Изабель Кристенсен

Как бы Вы описали стиль ваших нарядов?

В своих коллекциях я всегда делаю акцент на женственность, элегантность, для платьев люблю использовать фасоны «русалка» и «принцесса», струящиеся ткани, кринолины.

Мне нравится женская фигура и, разрабатывая новые модели, я каждый раз стараюсь максимально подчеркнуть красоту женских линий, особое внимание уделяю корсетам. Когда я только начинала свою карьеру, все мои платья были с корсетами, сейчас у меня тоже много подобных вариантов, но наряду с ними есть и обычные коктейльные платья. Если говорить о материалах, я много работаю со стрейчем. Платья из стрейча очень удобны, незаменимы в путешествиях, не мнутся во время поездок и сохраняют свой первозданный вид долгое время. Сегодня в моих коллекциях уже меньше стрейча, больше шелка, органзы, но в начале творческого пути я активно использовала этот материал.

Сколько времени в среднем уходит на создание коллекции, от идеи до воплощения?

Мы выпускаем ежегодно по две коллекции – весной и осенью, в каждой из которых по 40 экземпляров.

Всякий раз, придумывая очередную коллекцию, я, конечно, приблизительно намечаю временные рамки, но иногда это бывает сложно сделать, особенно если присутствуют элементы ручной вышивки.  Сейчас, например, мы работаем с морской темой, вышиваем медуз – это тонкая, долгая и трудоемкая работа,  но смотрится в результате эффектно. Как правило, много времени уходит на создание первого образца в коллекции.

Бывает, что я планирую выполнить работу за неделю, а в итоге уходит месяц или больше.

Например, пошив платья, в котором Пэрис Хилтон присутствовала на церемонии London ITV awards, занял четыре месяца. Наряд вручную расшит кристаллами Swarovski и поскольку за такой кропотливой работой очень уставали глаза, приходилось делать каждый день понемногу. Платье, кстати, в результате оказалось очень тяжелым из-за кристаллов, и в то же время оно невероятно хрупкое.

Каждое платье, созданное домом Кристенсен, является эксклюзивным?

Конечно, каждое платье уникально, ведь оно шьется на заказ, учитывая предпочтения клиента. Два платья даже одной и той же модели никогда не будут абсолютно одинаковыми. Но есть некоторые фасоны, которые особенно популярны, и, например, во время показа мы можем получить много заказов на одну и ту же модель. Соответственно, мы создаем  несколько вариаций в одном стиле.

Какие тенденции прослеживаются в ваших последних коллекциях?

На создание последней коллекции меня вдохновило вьющееся растение плющ. Элементы плюща присутствуют повсюду, и на корсетной части платьев  в пол, и на коротких коктейльных платьях. Часть моделей на этот раз мы решили представить  в черном цвете, хотя мне это несвойственно, поскольку я обычно выбираю яркие, сочные оттенки. Но в данном случае именно черный придает эффектность и утонченность выбранному дизайну. Это, бесспорно, очень практичный и хорошо продаваемый цвет. Ведь всегда кто-то находится в поиске «маленького черного платья».

Вам уже доводилось работать с русскими клиентами?

Да, у меня довольно много русских клиенток, особенно в Лондоне. Хотелось бы иметь больше и здесь, в Монако. Мне нравятся русские женщины, они красивые, элегантные, я с удовольствием работаю с ними.

Вы также выпустили линию своих духов. Расскажите о ней.

Меня всегда привлекали вещи, которые вкусно пахнут: ароматические свечи, парфюмы. На протяжении многих лет у меня была мечта создать свои собственные духи, но в те времена, когда я начинала, осуществить это было намного сложнее, чем сейчас. Сегодня практически каждая знаменитость имеет свою линию парфюмов и каждые полгода пополняет ее новыми вариациями. Но тогда было необходимо достичь определенного уровня в своем бизнесе, прежде чем выпустить собственные духи. Прошло 12 лет,  и мне, наконец, представилась такая возможность. Я поехала в Грасс, познакомилась там с одним из парфюмеров, поделилась своей мечтой. Мне хотелось выпустить духи в продажу, в первую очередь, в Скандинавии, ведь я родом из Дании. Мы обсудили мои предпочтения, любимые ароматы и принялись за дело. В результате лишь после седьмой попытки я поняла, что нам удалось создать именно то, что я хотела. Первый выпущенный парфюм стал бестселлером в Скандинавских странах. На сегодняшний день у нас представлено пять различных ароматов.

Где Вы черпаете вдохновение?

Я много работаю с природой, подпитываюсь от нее. На создание коллекций меня могут вдохновить коралловые рифы, богатый подводный мир, птицы, особенно экзотические, потому что у них необычная раскраска, интересное сочетание цветов, а в моих коллекциях я уделяю цвету особое внимание, у меня всегда большое разнообразие ярких платьев. Я считаю необходимым носить именно цветную одежду, она радует глаз, в нее приятно наряжаться. Ведь так важно в особенный вечер надеть платье любимого цвета. Один этот факт уже придает уверенности в себе и поднимает настроение.

Над какими проектами Вы сейчас работаете?

Сейчас я занимаюсь созданием очередной коллекции, которую мы планируем показать на яхт-шоу в сентябре. А вообще у меня всегда очень много идей и проектов, в настоящий момент мы шьем текстиль для дома (скатерти, постельное белье), у нас две линии – pret-a-porter и couture для особых клиентов. Это эксклюзивные модели из египетского хлопка с элементами ручной вышивки. Я также работаю над новым, шестым по счету ароматом в моей линии парфюмов под названием My dream, который скоро увидит свет.

У Вас четверо детей, в чем секрет вашей прекрасной фигуры?

Честно говоря, я просто стараюсь вести здоровый образ жизни. Я люблю плавать, особенно в летний сезон, питаюсь здоровой пищей. Это не всегда просто, особенно когда приходится много путешествовать и перекусывать на ходу.

Вообще, я ужасно готовлю, и это увлечение простой, здоровой едой пришло еще с того времени, когда мои дети были маленькими, а мне не особо удавались сложные блюда (смеется).

Спасибо, с нетерпением ждем новую коллекцию от дома Кристенсен!

Тина Шевалье

Контактная информация:
Isabell Kristensen Couture — Monaco Branch
18, Rue Princesse Marie de Lorraine
98000 Monaco
Тел. +377 97 70 41 94

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *