• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Возврат TAX FREE

Туристы, находящиеся во Франции менее полугода, имеют право при покупке в одном магазине товаров на общую сумму свыше 175 евро потребовать возврат НДС в размере 17,1% от стоимости товара. Такая услуга называется TAX FREE или DETAX, которая дает возможность вернуть налог покупателю (для граждан стран не входящих в Европейский Союз). Напомним, что большинство магазинов Франции включает в стоимость товаров налог на добавленную стоимость - TVA в 19,6%.

Для этого необходимо, прежде всего, иметь при себе паспорт. Обратитесь к продавцу с просьбой о заполнении необходимой квитанции, называемой TAX FREE CHEQUE. Определитесь со способом возврата денежных средств - кредитная карта или наличные. Для этого заполняются две квитанции: розового и зеленого цвета - с конвертом.

По прибытии в аэропорт обратитесь в таможню (DUAN), где происходит процедура проверки и, при необходимости, соответствия и наличия товара. После этого служащий таможни проставляет штамп на всех листах, подтверждающий вывоз товара и возврат денежных средств.

Получение наличных происходит в секторе аэропорта V.A.T./ DETAX при предъявлении соответствующих документов.

Возврат денежных средств на кредитную карту происходит с помощью розовой квитанции и конверта, выданных магазином. Квитанция вкладывается в конверт и опускается в почтовый ящик, зеленая квитанция хранится у вас. Возврат налога производится через 30 дней на ваш счет.